В школах Академического прозвенели первые звонки
Торжественные линейки, посвященные Дню знаний прошли сегодня, 2 сентября. В трёх школах Академического района приступили к учебе более 1200 первоклассников, причем половина из них – только в МАОУ СОШ №23: первых классов там 21 (в прошлом году их было 16). Таким образом впервые в истории Академического района появился 1 «Х» класс – такого нет нигде в Свердловской области!

С началом учебного года школьников поздравили не только педагоги и родители, но и представители районных администраций, руководители крупнейших предприятий Академического района, депутаты Гордумы и даже сотрудники областной Госавтоинспекции. Генеральный директор ЗАО «УК «Академический», депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин в этот день напомнил гостям о важности строительства новых школ в молодом районе:
«Здравствуйте, уважаемые педагоги, дорогие родители и ребята! Традиционно учебные заведения нашего района славятся высокими достижениями и показателями. Я желаю, чтобы и в новом учебном году школьникам сопутствовала удача. Педагогам пожелаю спокойного учебного года, выдержки и терпения. Сегодня в Академическом в первые классы идет рекордное количество детей. Это говорит о том, что в районе сложилась хорошая семейная атмосфера, но также о том, что главная задача в Академическом – это возведение новых школ и детских садов», - подчеркнул он.
В этот день Николай Сергеевич побывал в каждый из трех школ района. В МАОУ СОШ №23 глава управляющей компании провел открытый урок для старшеклассников. Формат встречи предполагал честный диалог со старшеклассниками, которые задавали вопросы гостю. «Каким вы видите будущее нашего района?», «Появится ли здесь бассейн?», «Назовите ваши жизненные ценности», «Какая книга сформировала вашу личность?», «Какой государственный деятель из истории России вам нравится больше всего?» и многие другие.
Отвечая на вопросы детей, Николай Смирнягин отметил, что будущее Академического района связывает с его названием. По мнению гостя, район, которому в этом году исполняется 10 лет, должен стать действительно «академическим», и здесь должны появиться высшие учебные заведения и рабочие места для применения полученных знаний и навыков. «Я работаю здесь всю свою сознательную жизнь, начиная с 28 лет. В профессиональном плане я действительно считаю развитие Академического – своей наиважнейшей задачей и прилагаю максимум усилий для того, чтобы он стал самым комфортным и красивым районом города».
Среди любимых писателей гость отметил Ф. Достоевского и А. Иванова, а также посоветовал школьникам читать произведения русской классической литературы. Главной ценностью в своей жизни Николай Смирнягин назвал семью.
«Такой формат школьного урока я считаю очень актуальным, – говорит учитель МАОУ СОШ №23 Галия Миниахметова, – Благодаря этой акции дети видят не только своих учителей, к которым они уже привыкли, но и других наставников, которые добились успеха в жизни, проявили деловые качества и, например, повлияли на становление целого района. Я думаю, что наши будущие выпускники прислушаются к словам гостя и сделают полезные выводы».
Старшеклассники отметили, что гость действительно впечатлил их: «Особенно интересным было узнать из первых уст, каким Академический станет в будущем. Немало удивил ответ на вопрос о жизненных ценностях, ведь сейчас большая редкость от взрослых услышать, что главное – это семья. Считаю, что урок был полезным», – сказал ученик 11 «А» класса Семен Сеснев.
Встреча длилась 40 минут и если бы не следующая школьная линейка, на которую должен был ехать гость, то дети бы продолжили спрашивать про другие темы. «Спасибо Вам за интересные и глубокие вопросы», – отметил Николай Сергеевич.
Добавим, что всего в трёх школах Академического в учебном году 2019-2020 гг будут обучаться 7900 детей.Текст и фото: Анастасия Никитина
