В Академическом открыли «необходимый для жизни» объект

1 октября в Академическом свершилось важное событие – была открыта подстанция Скорой медицинской помощи. С этого дня на экстренные вызовы реагируют бригады врачей из нового здания по адресу ул. Рябинина, д. 32. Открытие новой подстанции значительно сократит время прибытия скорой к месту вызова в Академическом районе.

В Академическом открыли «необходимый для жизни» объект

Значимость события подчеркнута тем, что в торжественной церемонии участвовали и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин, генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин и другие почетные гости. Все поздравляли жителей Академического с переходом на качественно новый уровень медицинского обслуживания.

Александр Высокинский сказал, что открытие подстанции – еще один шаг к созданию восьмого района Екатеринбурга: «Жизнь человека часто зависит именно от того, насколько быстро приходит неотложная помощь. Очень рад и за тех людей, которые здесь будут работать. Конечно, большую часть времени они проводят на вызовах, но по возвращении на базу, они будут находиться в хороших условиях. Отдельные слова благодарности заслуживает АО «РСГ-Академическое» – социально-ориентированная компания, которая участвует в решении городских вопросов».


3OF_LKi3WCE.jpg
oKLdlXXFiXk.jpg
lE7o2QDMya0.jpg
s7r9woxsifA.jpg

Теперь экстренную и неотложную помощь внутри микрорайона Академический и при необходимости на соседних территориях будут оказывать пять бригад скорой медицинской помощи, одна из которых – реанимационная. Специальные автомобили оборудованы необходимой техникой для спасения жизней: 

«Здесь есть бактерицидная станция, ведь не секрет, что часто мы имеем дело с простудными и инфекционными заболеваниями. Необходимое оборудование обеззараживает воздух внутри автомобиля. Также здесь есть возможность эффективно проводить закрытый массаж сердца с помощью специального прибора, таким образом мы восстанавливаем кровоток в организме пациента. Всё оборудование очень хорошее, есть всё самое необходимое», - отметил врач-реаниматолог с 35-летним стажем работы Игорь Липин.

За сутки одна бригада в среднем отрабатывает 15-17 вызовов за сутки. Таких бригад в новой подстанции – 5. Заведующая подстанцией Альбина Даниленко предположила, что доля вызовов к маленьким пациентам будет значительной: «Район большой, в нем проживает очень много детей, поэтому вполне возможно, что детских вызовов будет больше, чем взрослых. В дальнейшем возможна организация дополнительных бригад». Обращаясь к жителям района заведующая попросила автовладельцев всегда оставлять возможность для проезда спецтехники к подъездам.

Главный врач Первой детской поликлиники Сергей Боярский назвал подстанцию площадью 1500 кв. метров необходимым для жизни объектом. «От скорости прибытия врачей зависят результаты их работы. Сегодня в нашем районе настоящий праздник: у нас появилась счастливая возможность быстрее добираться до пациентов, как взрослых, так и маленьких. Специально спроектированное здание учитывает все потребности сотрудников Скорой медицинской помощи».

Генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин отметил, что строительство Академического идет на протяжении всех 10 лет, которые район существует: «Академический – очень молодой район, рождаемость в котором в 3-4 раза превышает среднюю по стране. Мы продолжаем строить школы и детские сады, а также иные социальные объекты для того, чтобы люди здесь жили в комфортных условиях».

«Поздравляю жителей Академического с появлением важного учреждения здравоохранения. С этого дня повышается качество неотложной медицинской помощи, оказываемой местным жителям. Развитие района продолжается. У нас не только возводятся жилые дома, но и появляется вся необходимая инфраструктура, а с ней – комфорт и новые рабочие места», - прокомментировал генеральный директор АО «УК «Академический» Николай Смирнягин.

 zHDJOF3etgU.jpg


Текст и фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 331
Поделиться:
Мне нравится!
17