Воровки-карманницы засветились на видео

Воровки-карманницы засветились на видео
Вечером 3 октября рядом ТЦ на ул. Краснолесья, 133 были замечены женщины, которые за считанные мгновения уводили у жертв кошельки или плечевые сумки. Всё происходило по одному алгоритму.

В службу безопасности Академического района обратился мужчина: находясь за рулём автомобиля он заметил, как одного пешеходов окружили подозрительные личности. Операторы видеонаблюдения проанализировали архив записей и увидели повторяющиеся действия одной и то же группы лиц:

«Когда загорается зеленый свет на пешеходном переходе, четыре женщины окружают жертву – одна впереди, остальные – сзади. Первая делает вид, что резко останавливается, например, поправляет шнурки. Жертва тоже останавливается, и две мошенницы сзади толкают ее, выхватывая в этот момент ценные вещи. О пропаже потерпевший не догадывается только через какое-то время и не знает, где мог их потерять».



Подобных преступников в Академическом раньше не наблюдалось. Служба безопасности предупреждает быть внимательнее, и призывает не хранить ценные вещи в рюкзаке или на плечевой сумке.


Текст: Анастасия Никитина

Фото, видео: система безопасности Академического

Дата:
Количество просмотров 346
Поделиться:
Мне нравится!
10