Шагаем смело! В Академическом вовремя побеспокоились о пешеходах

Сегодня утром асфальт в столице Урала покрылся слоем наледи. Случилось это от ночного понижения температуры воздуха. Передвигаться по скользкой, глазурованной поверхности крайне опасно, поэтому сотрудники отдела благоустройства УК «Академический» позаботились о жителях.

Шагаем смело! В Академическом вовремя побеспокоились о пешеходах

Ранним утром на тротуары и подходы к подъездам дворники высыпали мраморную крошку, которая позволила пешеходам в Академическом благополучно преодолеть расстояние от дома до нужного адреса. Всего было в это утро было израсходовано 500 килограммов сыпучего материала.

«Впервые мы применили мраморную крошку для посыпки тротуаров в прошлом году, – рассказали в отделе благоустройства управляющей компании, – Экологичность, прочность, натуральность этого материала делает его безвредным для окружающей среды. Он не превращается в пыль, а значит, сохранит воздух и тротуары района чистыми. И самое главное – технология обеспечивает безопасность передвижения пешеходов».

8rQgLkdsx64.jpg


Известно, что ранее в Академическом с этой целью применяли крошку из других материалов, обладающих меньшей прочностью. Химические реагенты для посыпки тротуаров УК «Академический» не использует – так несколько лет назад решили сами жители района.


Текст и фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 207
Поделиться:
Мне нравится!
18