Собрали и полетали. В Академическом прошёл мастер-класс по сборке авиамоделей (ВИДЕО)

На нём не только научили собирать копии самолётов, но и рассказали полезные исторические факты

Собрали и полетали. В Академическом прошёл мастер-класс по сборке авиамоделей (ВИДЕО)

В Академическом районе для детей и взрослых любители и профессионалы авиамодельного спорта провели мастер-класс. 

На необычном уроке, который прошёл 3 ноября, слушателей обучили сборке авиамодели Ла-7 для воздушного боя в классе "СОЮЗ-500".

unnamed.jpg
"
В выходные на мастер-класс к нам пришли десятки людей самых разных возрастов - от 6 до 68 лет, обладающие различным опытом. И все они собрались в нашей Академии инновационного технического творчества – на Сахарова, 70.
Пётр Бобов,
президент РООСО «Федерации Авиамоделизма»


Младшие дети с заданием управились за полчаса: после вместе с инструкторами Академии технического спорта они полетели на схематичных копиях самолётов нашего земляка Григория Речкалова. К слову, о том, чем прославился легендарный советский лётчик на мастер-классе тоже рассказали, совместив сборку модели с экскурсом в историю.



Школьникам постарше и взрослым понадобились часы для сборки готовой к бою модели. Только короткий зимний световой день помешал сразу облетать все собранные на мастер-классе Ла-7. 

 

Желающих повторить пройденный урок, как и желающих посетить такой мастер-класс оказалось среди жителей нашего района не мало. Авиамоделисты Академического пообещали повторить мастер-класс по сборке копий самолётов для воздушного боя, например, в весенние каникулы.

Добавим, что управляющая компания «Академический» поддерживает отдельные проекты региональной Федерации авиамоделизма и Академии инновационного технического творчества. Мы искренне «болеем» на соревнованиях за наших пилотов и благодарны им за развитие талантов у молодёжи, проживающей на территории Академического района. 

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: РООСО «Федерации Авиамоделизма»,
Видео: Сергей Дубров 

Дата:
Количество просмотров 138
Поделиться:
Мне нравится!
13