Водителей из Академического по пути на работу ждут две «ловушки»

А потом и штрафы

Водителей из Академического по пути на работу ждут две «ловушки»

На пяти екатеринбургских перекрестках повесили камеры, штрафующие за всё подряд, передаёт портал Е1.ру. Два из этих перекрёстков каждый день проезжает большая часть жителей Академического. С помощью журналистов, мы публикуем для вас локации, где водителям стоит быть особенно аккуратными.

Комплексы «Интегра-КДД» (камеры наблюдения за соблюдением ПДД) работают на Амундсена - Объездной, Краснолесья - Вильгельма де Геннина, а также на Шварца - Белинского, Бебеля - Таватуйской и Белореченской - Шаумяна. Они фиксируют сразу ряд нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своего ряда и превышение скорости.

О том, что камеры появились в нашем районе на перекрёстке улиц Краснолесья – Вильгельма де Геннина мы сообщали ранее, а теперь они заработали. По словам представителей Госавтоинспекции, установка камер снижает аварийность на данных участках дорог. 

Так, на перекрёстке Амундсена - Объездная в этом году случилось 5 крупных ДТП, в которых 1 человек погиб и ещё 12 – пострадали. Чаще всего тут превышали скорость и поворачивали не из той полосы.  После запуска камер ежедневно фиксировали 150–200 нарушений, а сейчас - не более 100. За это время ДТП пока не было. На пересечении улиц Краснолесья - Вильгельма де Геннина в 2018 году было два ДТП с пострадавшими и это не считая мелких происшествий. Изначально тут фиксировали 300–350 нарушений в день, а сейчас 50–100.

Добавим, что до конца года камеры заработают ещё на двух перекрестках Екатеринбурга: Щербакова - Лыжников и 8 Марта - Щорса.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: городской портал E1.ru

Дата:
Количество просмотров 359
Поделиться:
Мне нравится!
15