Жители Академического оценили состояние пешеходных зон после сильного снегопада

Настоящий пушистый снег выпал сегодня ночью в столице Урала. 
Жители Академического оценили состояние пешеходных зон после сильного снегопада

Снегопад продолжается до сих пор. Несмотря на то, что календаре еще ноябрь спецтехника и дворники Академического района были готовы к капризам уральской погоды, поэтому с раннего утра расчищают выходы из подъездов, тротуары и аллеи. К слову, в наведении порядка задействована новая спецтехника – маневренные тракторы марки «Беларус», которые восхищают прохожих своим миниатюрным видом.

9xl4G8CivYE.jpg

«Трактор нравится, но водить его не хотела бы, это для мальчиков», - говорит 5-летняя Дарина Кальметова

pp4P3QZQnPw.jpg

Вместе с мамой и сестрой Софией девочка гуляет по улицам Академического. «Отличный трактор! Думаю, такая спецтехника более безопасна из-за маленьких габаритов, хорошего обзора у водителя. Уборку улиц в нашем районе мы оцениваем положительно, всё классно и чисто. Однако снега на тротуарах хотелось бы побольше – тот, кто любит санки, меня поймёт», – говорит мама девочек  Камилла.

C-fQSUVq5Qw.jpg

«А что, много снега выпало?, – удивляется молодая мама Дарья Харина, – Лично я утром с коляской вышла из подъезда без проблем. В принципе за 9 лет, что живу в Академическом состоянием тротуаров и дорог в зимнее время довольна. Даже недавно, когда был гололёд, дворники посыпали дорожки мраморной крошкой, и мы гуляли в Академическом без проблем».

vgjm3YTIy_o.jpg

Мама Юлия с первоклассником Львом ищут в Академическом места, где снега побольше: «Вчера купили ребенку яркую пластиковую лопату. Сегодня утром встали – идёт снег. Лев с радостью взял лопату, и мы отправились в школу. Снег мы любим, хотя его еще приходится поискать – дорожки почистила управляющая компания, на них с нашей лопатой делать нечего», - говорит Юлия Чурина.

Пушистый снег можно найти на газонах - туда его сметают с пешеходных частей дворники. Там, где летом была клумба, 7-летняя Зоя Касаткина делает снежного ангела под присмотром бабушки Марины.

ef3_gvWKjPQ.jpg

 «В моем детстве мы не знали, что такое снежный ангел. Что это такое мне показала внучка, когда ей было еще три года. Даже не знаю, где она его увидела. Развлечение хорошее, когда снег, как сегодня, чистый и красивый. Впереди у нас сезон катаний с горок и «покатушки» с папой на снегокате. И хотя лично я люблю осень, зима – хорошее и веселое время года», - говорит бабушка.

В уборке снега в Академическом заняты десятки дворников и спецтехника. Недавно на улицах района жители заметили новые коммунальные машины. Малогабаритная спецтехника следит за чистотой в нашем районе. Три мини-трактора из четырёх собраны в Казани, ещё один – в Белоруссии. С их помощью УК наводит порядок на пешеходных зонах и тротуарах, а также на придомовой территории в Академическом. Ещё одно преимущество «белорусов» – экологичность. Они работают на топливе экостандарта Евро-4, со сниженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах.

fEMe4ZvIzbg.jpg

bgWusY0vNNc.jpg

O1HmvQfnKN4.jpg

Текст и фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 189
Поделиться:
Мне нравится!
11