Интересно, а жители Академического в их числе? Российскому вице-премьеру доложили о неплательщиках

Долги за коммунальные ресурсы и услуги по стране достигли суммы с 12 нулями

Интересно, а жители Академического в их числе? Российскому вице-премьеру доложили о неплательщиках

Почти 1,3 триллиона рублей задолжали потребители предприятиям ЖКХ. Такая цифра была названа накануне, на всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону, которое провел вице-премьер Виталий Мутко.

Самая весомая часть долга - 800 миллиардов рублей - то, что недоплачивает население, пишет «Российская газета». Из-за долгов потребителей растет долг организаций ЖКХ перед поставщиками ресурсов - он оценивается в 176,5 миллиарда рублей.

Впрочем, в Академическом долги населения перед УК и ресурсными организациями измеряются меньшими суммами – десятками миллионов. Так, в нашем районе проживает около 300 человек, в течение года не оплачивающих в полном объёме жилищно-коммунальные услуги. Из них 62 жильца – отключены от электроэнергии. Их общая задолженность превышает 5 миллионов 800 тысяч рублей. Примечательно, что большая часть этой суммы – чуть больше 4 миллионов – принадлежит 21 человеку.

Список отключённых за неуплату коммуналки 26 ноября могут пополнить ещё 222 академчанина, все вместе «накопившие» 4 миллиона 536 тысяч рублей долга перед ресурсными организациями и управляющей компанией. Им уже пришли соответствующие уведомления в октябрьской квитанции за ЖКУ, сделаны звонки на телефоны, а на следующей неделе неплательщикам по СМС придут «напоминалки» с просьбой погасить задолженность.

Необходимо отметить, что долг за ЖКУ может перестать расти, как снежный ком: мы в ряде случаев идём навстречу тем, кто по какой-то причине не смог вовремя оплатить жилищно-коммунальные услуги. В клиентском отделе УК «Академический» собственники могут заключить соглашение о рассрочке платежа. При наличии соглашения пени не начисляется.

О том, как должников отключают от электроэнергии и почему им могут выписать штраф за административное правонарушение и платить его придётся государству – пресс-служба УК «Академический» сообщала ранее. Кроме того, самовольно подключившиеся к общедомовым сетям жильцам, УК имеет законное право начислить плату в размере 10-кратного норматива по услуге.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости, Алексей Владимирович

Дата:
Количество просмотров 194
Поделиться:
Мне нравится!
7