Ребёнок-игроман. Психолог советует, как избавиться от вредной привычки

Номер службы безопасности Академического есть в телефонной книжке каждого жителя района. 
Ребёнок-игроман.  Психолог советует, как избавиться от вредной привычки

Помимо жалоб на нарушение общественного порядка, многие обращаются с просьбами, не относящиеся к компетенции районной охраны. Например, недавно оператора диспетчерского пульта безопасности попросили вразумить подростка. Родители пожаловались, что сын уже два дня сидит у компьютера и не может оторваться от игры! Чтобы избежать подобных ситуаций, публикуем данный материал.

 

СПОСОБ БЕГСТВА ОТ ПРОБЛЕМ

 

Компьютерные игры – бегство в другую реальность, говорят сами сотрудники этой индустрии: «Лично я играю, когда мне хочется расслабиться, сбросить все проблемы, свалившиеся на голосу – говорит работник компьютерного клуба Сергей, – Но играть два дня – это, конечно, многовато. Хотя был у нас один клиент, который играл неделю, изредка отвлекаясь на прием пищи. Считаю, что оптимальный вариант для времяпрепровождения за компьютером– это 2-3 часа в день, и то я говорю о взрослых, а не о подростках – для них время должно быть еще более ограничено».

 

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРОТИВ ЗАВИСИМОСТИ

 

Не спешите винить молодых игроманов в подобной зависимости. По мнению психологов, в первую очередь в это ситуации виноваты сами родители, которым проще усадить ребенка перед монитором и не переживать, что дитя разобьет коленки, играя во дворе, выбежит на дорогу или вообще потеряется.

Комментирует педагог-психолог МАОУ СОШ №16 Юлия Малышева: «Чаще всего на вопрос «Какие в вашей семье существуют традиции?» дети не могут назвать ни одной. Зато они начинают говорить о том, что родители мало проводят с ними время: в будни задерживаются до поздна на работе, на выходных – едут в магазин за покупками. Чтобы было понимание между взрослыми и детьми, их должны объединять общие интересы: прогулка на лыжах, лепка пельменей и еще много чего! В конце концов сядьте и сыграйте в ту компьютерную игру, от которой не может оторваться ребёнок. Возможно вы поймёте, чего ему не хватает в реальной жизни. И помните: подростки, которые достаточно общаются со своими родителями, гораздо увереннее чувствуют себя в любом коллективе, более коммуникабельны и открыты».

Конечно же, для этого нужно тратить время и постоянно заниматься детьми. А еще нужно показывать всё на собственном примере, ведь дети равняются на взрослых. Если мама с папой всё свободное время проводят в компании смартфона, ребенок будет делать то же самое! Кстати, сами разработчики цифровых технологий прекрасно понимают их опасность. Пример: Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться планшетами, а ночное время и выходные вообще были временем, свободным от компьютера.


Анастасия Никитина

фото: https://vladnews.ru/

 

Дата:
Количество просмотров 393
Поделиться:
Мне нравится!
8