В новой школе Академического не будет 30 первых классов

Общеобразовательное учреждение №79, что в квартале «Близкий», в этом году примет первых учеников

В новой школе Академического не будет 30 первых классов

В этом году школам города не придется открывать по несколько десятков первых классов, чтобы удовлетворить все запросы родителей, как в прошлом году. Такое заявление сегодня сделали представители департамента образования администрации Екатеринбурга.

Как на пресс-конференции объяснила глава департамента Екатерина Сибирцева, в прошлом году открывать класс 1 «Х» пришлось из-за нехватки мест на юго-западе Екатеринбурга. По её словам, это связано с тем, что в этом году там будет открыта новая школа (№ 79) на 1 200 мест. «И мы надеемся, что жители микрорайона равномерно распределятся по классам и такого перекоса не будет», - цитирует Сибирцеву интернет-газета Znak.com.

Также она не исключила, что кто-то из соседних школ захочет перейти в новую 79-ю школу, и администрация будет приветствовать такое желание. 

В департаменте напомнили, что всего в городе больше 3 тысяч дополнительных учебных мест, это если сравнивать с прошлым годом. 

Напомним, что ранее пресс-служба УК «Академический» побывала в строящейся новой школе нашего района, где сняла для вас эксклюзивные кадры.


Текст, фото: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 851
Поделиться:
Мне нравится!
18