Весна будет тёплая: в Академическом 4000 человек весело проводили зиму

Чучело – символ самого холодного времени года - сгорело быстро: это хорошая примета!

Весна будет тёплая: в Академическом 4000 человек весело проводили зиму

В первый день весны в Академическом районе его жители и гости отметили последний день Масленичной недели. Они танцевали под заводные песни местных коллективов, участвовали в веселых конкурсах и, конечно же, лакомились блинами - символами солнца и скорого тепла.

Массовые народные гуляния, на которые пришло почти 4 000 детей и взрослых, по традиции прошли в Преображенском парке. Впрочем, академчанам не привыкать отмечать праздники вместе со своими соседями по району.

unnamed.jpg
"
Любое событие, которое происходит в нашей стране или нашем городе, мы широко празднуем в Академическом. Мы пытаемся подарить людям не только жилье, но и атмосферу, которую мы называем «атмосферой добрососедства» – это, как мне кажется то, что людям надо: это общение, это совместные торжества и праздники, это общность наших людей. Поэтому мы так тут и живем – вместе работаем, вместе празднуем! Сегодня широкая Масленица это ещё и Прощеное воскресенье, и начало весны, и начало преображения. Важно, что в Академическом закладываются и сохраняются добрые традиции, например, такие, как сегодня – праздник, блины, игры и развлечения. Кто хотел прийти на праздник – пришли, участвуют в нём, и так у нас в Академическом будет всегда.
Виктор Кривошеин,
генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ – Академическое»
Перед тем, как академчане и гости праздника в Преображенском (а к нам приехали проводить зиму жители не только соседних районов Екатеринбурга, но и из других городов и даже стран – например, Казахстана) приступили к зимним забавам и отправились на ярмарку за сувенирами или блинами, официальный старт гуляниям дали депутаты городской думы Екатеринбурга.
unnamed.jpg
"
Вот и собрались мы все в Преображенском парке, чтобы встретить весну! И я хочу сказать огромное спасибо всем организаторам сегодняшнего мероприятия: нашим всем школам и детским садам, всем нашим детям и педагогам. Спасибо вам за замечательный праздник. С весной тебя и с широкой Масленицей, Академический!
Николай Смирнягин,
гендиректор УК «Академический», депутат Екатеринбургской городской думы

unnamed.jpg
"
Изготовление блинов и их поедание – символизируют солнышко, а ещё блины символизируют, кончено же, окончание зимы и приход весны. Дорогие друзья, с замечательным вас праздником Масленицы! Этот праздник несёт в себе очень много позитива и хорошего настроения. Желаю, чтобы ваш сегодняшний визит в этот замечательный парк Академического района действительно обернулся для всех вас хорошим настроением и улыбками!
Михаил Матвеев,
депутат Екатеринбургской городской думы

unnamed.jpg
"
Соседи, с праздником! Масленица - это хороший праздник, который совпал с началом весны. Как тепло мы сегодня встретим Масленицу, такая теплая у нас и будет весна. Я всем желают скорейшего наступления тепла и мира. К тому же, сегодня ещё и Прощеное воскресенье: прощайте и любите друг друга !
Сергей Воронин,
Герой РФ, депутат Екатеринбургской городской думы


После официальной части гостей праздника ждал традиционный концерт, изюминкой которого стали не только детские ансамбли, но и коллектив с участниками серебряного возраста. Впервые на публике выступил хор Академического района.

Пока одни наслаждались музыкальными постановками, другие жители Академического (и, как мы помним, не только Академического!) участвовали в различных семейных конкурсах.


Организаторами проводов зимы выступили АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», АО «УК «Академический», социально-педагогическое сообщество будущего восьмого района Екатеринбурга.



К слову о массовости мероприятия. Говорят, мир тесен, но Академический на столько широк и просторен, что здесь могут встретиться жители из разных городов или регионов, и влюбиться в этот район с первого взгляда. Василий Егорович Гуськов переехал в Академический из Новокузнецка Кемеровской области пару недель назад.

Завершились проводы зимы, как и всегда – сожжением чучела, которое символизирует морозный период года и наступление весны, тепла и чего-то нового.

Чучело сгорело быстро. А это значит, что, если верить приметам - весна в Академический придёт ранняя, тёплая и долгожданная.

Ещё больше фотографий с массовых весенних гуляний в Преображенском парке Академического ищите в нашей фотогалерее.

Материал подготовила Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 732
Поделиться:
Мне нравится!
30