«И волнение, и эйфория»: организаторы Масленицы выразили своё мнение после праздника

1 марта, в первый день весны, в Преображенском парке прошло прощание с зимой. 
«И волнение, и эйфория»: организаторы Масленицы выразили своё мнение после праздника

Кульминацией Масленицы по традиции стало сожжение чучела . На праздник пришло несколько тысяч «академчан». Их ждали народные забавы: метание веников и валенок, бой подушками, переворачивание «блинов» на сковороде, «петушиные» бои, перетягивание каната и многое-многое другое. А ещё концерт, угощения, фотозоны! Конечно, такому масштабному празднику предшествовала большая работа организаторов.

I4t9DT20je4.jpg

jLTyRNxihEg.jpg

VqaAdWqgSqw.jpg

Первое, что заметили гости – это большое количество фотозон, а также гирлянды с символами весны: 

«В этом году был сделан акцент не только на содержании программы, но и на оформлении праздничной площадки, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе МАОУ СОШ №16 Анна Тимошкина, – Гости смогли сделать красивые кадры рядом с фотозонами, повязать ленточку на «колесо пожеланий», оставить надпись на огромном блине, а также пройти через «ворота счастья». Оформление было создано за две недели силами педагогов и детей, а конструкции из дерева, на которых оно крепилось, изготовили сотрудники управляющей компании «Академический». В целом всё получилось, как мы и задумали. Интересно, что после того, как праздник закончился, рядом с «воротами счастья» образовалась очередь – большинство гостей захотели пройти через них, хотя место проведения Масленицы не было огорожено».

На празднике работало 19 игровых станций. Их координаторами выступали управдомы УК «Академический», а также педагоги района. Самые активные гости смогли обойти большинство из них и посоревноваться в ловкости, скорости и силе.
_LkvFie0qRU.jpg
ucVUPC4EWI0.jpg

Управдом УК «Академический» Валерий Козориз отвечал одну из самых популярных площадок на празднике – «бой подушками»: «После того, как чучело сожгли станция работала еще полчаса – так много было желающих. Не только дети захотели приобщиться к народной забаве, но и их родители. Поединки прошли безопасно и очень весело».

Учитель физкультуры школы №19 Денис Бессарабов координировал «петушиные бои» – популярную когда-то народную забаву, когда участник, стоя на одной ноге, должен либо вытолкнуть соперника за пределы круга, либо заставить его опереться на вторую ногу:

pkpPccI7RtQ.jpg 

«Я чувствовал себя в своей стихии, ведь подобные подвижные игры мы нередко проводим в качестве разминки на занятиях в школе. «Петушиный бой» развивает координацию, ловкость и силу», – прокомментировал Денис.
В это время на сцене шел концерт. Творческие номера показывали жители Академического. Впервые на празднике выступил хор нашего района из числа представителей «золотого возраста». Женщины спели песню «Гуляй, Россия».

xN1Gk7tE_hQ.jpg

«На сцене одновременно присутствовали и волнение, и эйфория, - рассказала участница хора Альбина Подберёзных, – К выступлению готовились два месяца, ведь большинство из нас – новички в пении. Костюмы шили тоже сами. В целом результатом мы довольны, а более точную оценку даст зритель!».

pVuoe5LW2-o.jpg S-sx1qhKYdY.jpg
Наталья Качалкова переживала больше своей дочки – 5-летней Ани, которая выступала на сцене вместе с детским вокальным коллективом:
«Дочь занимается вокалом в одной из студий Академического района уже год, а с недавних пор – еще и учится игре на фортепиано. Музыка – это умение красиво выразить свои эмоции, а выступления на районной сцене учат уверенно держаться на публике – для любого ребёнка это важно. Хорошо, что в Академическом есть такая возможность».

ElhXPuDomtQ.jpg

hK5GqqlAS6c.jpg

KiKCS-q_xw8.jpg

В целом гости отметили, что в этом году народу пришло намного больше, чем в прошлом на пару тысяч человек. Незабываемым моментом праздника стало сожжение соломенного чучела. Кстати, куклу высотой в несколько метров изготовили педагоги детского сада №38. За секунды символ зимы превратился в пепел, после чего из-за облаков выглянуло яркое, по-весеннему тёплое солнце.

Организаторы праздника: социально-педагогическое сообщество Академического района, АО «УК «Академический», АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»


Текст, фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 422
Поделиться:
Мне нравится!
10