Опасные игры. Жители Академического обеспокоены поведением школьников на плотинке

«Они ныряют с моста!»

Опасные игры. Жители Академического обеспокоены поведением школьников на плотинке

В личные сообщения нашего Инстаграмм-аккаунта жители Академического прислали любопытное видео. На плотинке в Преображенском парке группа подростков ныряла в воду, причём в том месте, где глубина, кажется, может быть выше роста ребёнка.

«Мы с женой гуляли за рекой и на обратном пути увидели, как группа ребят стояла на мосту через Патрушиху, а несколько мальчишек плескались в воде. По их крикам и общению мы поняли, что они искали черепаху: кто-то принёс её из дома ради шутки и купания в реке, а она от них уплыла. Там воды ведь не по колено, глубже. Так и до трагедии недалеко», - написал нам обеспокоенный играми чужих детей житель Академического Сергей Парадов.

Небольшое любительское видео от нашего подписчика мы разместили на нашей странице в соцсети. Обсудить, действительно ли есть опасность в действиях подростков вы можете в комментариях под новостью. К слову, нам интересно ваше мнение: кто должен разъяснять детям правила поведения в общественных местах, например, парках? И стоило ли прохожему вмешаться в действия детей?

Добавим, что пруд в Преображенском парке не предназначен для купания жителей. Однако в нём спокойно могут плескаться утки и, видимо, теперь ещё и чья-то Тортила.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: скрин с видео нашего подписчика 

Дата:
Количество просмотров 1132
Поделиться:
Мне нравится!
10