Смогут ли юные жители Академического построить спортивную карьеру в родном районе?

Глава управляющей компании отвечает на вопросы жителей

Смогут ли юные жители Академического построить спортивную карьеру в родном районе?

Будут ли бюджетные места в будущих спортивных объектах восьмого района Екатеринбурга – этот вопрос стал одним из актуальных для жителей Академического в последнее время.

Когда в Преображенском парке ещё только начали возводить Академию тенниса и Дворец единоборств (Дворец дзюдо), жители спрашивали: что это за объекты и когда они появятся? Мы в рамках нашей постоянной рубрики «От первого лица» рассказывали подробно о том, что будет в главном парке нашего района. Теперь же академчане хотят знать: смогут ли их дети заниматься здесь спортом бесплатно?

Добавим, что всемирные летние студенческие игры планируется провести в Екатеринбурге в 2023 году – в год 300-летия уральской столицы. Часть спортивных объектов разместится в Академическом районе. Например, в Преображенском парке появятся Дворец дзюдо, а также Академия тенниса с 5 открытыми кортами с перспективой строительства ещё 11. Этот объект, отметим, возводится на средства частного инвестора, планируется, что он будет достроен уже в следующем году.

Заявку на организацию летней Универсиады в 2023 году Екатеринбург выиграл 2 июля 2019 года. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что это большое спортивное событие позволит сделать рывок в развитии городской среды и окажется благом для столицы Урала и всего региона.

Напомним, что Универсиада пройдет с 7 по 19 августа 2023 года. Ожидается, что уральскую столицу посетят 750 тысяч зрителей и свыше 10 тысяч человек из составов спортивных делегаций.

Ранее по теме:
Ледовая арена в Академическом и Академия тенниса: быть или не быть?
То благоустраивают, то копают. Когда завершится работа над Преображенским парком?

Видеоответ главы управляющей компании «Академический» для вас записала Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 534
Поделиться:
Мне нравится!
5