В спартанских условиях: юные самбисты Академического проявили характер

Воспитанники секции по самбо школы №19 поучаствовали в учебно-тренировочных сборах, которые длились целых 20 дней!
В спартанских условиях: юные самбисты Академического проявили характер
Академчане в возрасте от 9 до 12 лет усиленно готовились к новому спортивному сезону на фоне южно-уральских пейзажей: сборы проходили на берегу озера Увильды, в Челябинской области.
День спортсменов начинался в 6 утра и был насыщен физическими нагрузками до самого вечера. «Всё было подчинено спортивному режиму: сон, питание, утренняя зарядка, тренировки и соревнования. Несмотря на строгую дисциплину дети были рады такому активному отдыху после режима дистанционного обучения. Наши спортсмены вернули физическую форму, а также морально подготовились к началу учебного года», - сказал учитель физкультуры школы №19, тренер по самбо Денис Бессарабов.
Академчане были далеко не единственными участниками спортивных сборов, на встречи приехали представители различных школ по самбо со Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, а также из Пермского края. В результате межрегиональных соревнований наши спортсмены завоевали 6 первых мест, 7 – вторых, а еще 5 – бронзовых.

Напомним, что МАОУ СОШ №19 – участник всероссийского проекта «Самбо в школу». Это единственная школа Екатеринбурга, где уроки по борьбе самбо включены в общеобразовательную программу, 10 часов в каждой четверти. Здесь созданы все условия для занятий этим видом спорта.


Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 333
Поделиться:
Мне нравится!
4