В Академическом «выросли» редкие цветы, занесённые в Красную книгу

Они появились на клумбах образовательного учреждения.
В Академическом «выросли» редкие цветы, занесённые в Красную книгу
Самый крупный детский сад нашего района – МАДОУ №43 продолжает экологический проект «фенологический сад». В результате здесь уже два года высаживаются необычные растения силами воспитанников и педагогов. Таким образом малыши на практике знакомятся с законами развития живой природы. 
WhatsApp Image 2020-09-24 at 12.56.42.jpeg

Недавно работники данного дошкольного учреждения стали участниками городского семинара «Биоразнообразие» в рамках муниципальной программы «Экология и охрана окружающей среды в Муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы». 
«Нам рассказали как укоренять, высаживать и выращивать множество видов, а самое интересное – как на территории дошкольного учреждения организовать, разбить демонстрационные площадки-клумбы в соответствии с эколого-биологическими особенностями растений и предоставили саженцы. Теперь наши воспитанники смогут наблюдать и ухаживать за 70 видами растений!», – рассказала заведующая МАДОУ - детский сад № 43 Татьяна Лихачева. 

Известно, что некоторые саженцы являются редкими видами и даже занесены в Красную книгу: астра альпийская, родиола розовая, ирис сибирский видовой, марьин корень.

Марьин корень.jpg
1618.jpg
466-3.jpg

Теперь черенки готовятся к уральским морозам на клумбах детского сада. Ребята, вместе с педагогами, будут вести дневник наблюдений за растениями, ухаживать за ними и оберегать.


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 599
Поделиться:
Мне нравится!
7