На аллеях Академического «выпал» жёлтый снег (малоприятные ФОТО)

Управляющая компания просит жителей беречь зелёные насаждения на территории района
На аллеях Академического «выпал» жёлтый снег (малоприятные ФОТО)

Управляющая компания «Академический» в очередной раз обращается к владельцам собак: пожалуйста, не выгуливайте своих питомцев возле деревьев и кустарников. От этого зелёные насаждения, особенно молодые, гибнут.



О том, что отходы жизнедеятельности домашних любимцев жителей будущего восьмого района столицы Урала не приносят пользы деревьям ранее уже неоднократно говорилось как на нашем портале, так и в нашем аккаунте в Инстаграм.

Привлечь собаководов к теме сбережения зеленых насаждений пыталось как руководство управляющей компании, когда жители спрашивали в рубрике «От первого лица» почему на аллеях быстро чахнут деревья, так и её сотрудники. Вот обращение нашего садовника к заводчикам «друзей человека».

«Немного не хватает заботы от самих жителей. Я буду стричь деревья, обрезать лишнее, вычищать их от всякой заразы и вредителей, сухих веток, но мне одному не справиться. К сожалению, некоторые деревья приходятся убирать, так как они погибли и тут я бы хотел обратиться к собаководам: пожалуйста, держите собак на поводках и не подпускайте их к деревьям. Потому что после того, как собачка «встанет» на дерево, оно потом погибает. Это серьезно так и есть: стоит крепкое дерево, его толкнёшь - оно падает, так как сухое прямо с корня. Некоторые, бывает, спасаешь, но это редко, - рассказал в интервью пресс-секретарю УК садовник Виктор Потапов. - Я делаю замечания людям, и они реагируют на них правильно: меня слышат и говорят, что, мол, да, мы стараемся не подпускать собак близко. Это не миф, что животные могут навредить траве, цветам или деревьям – это правда».

Владельцам собак мы рекомендуем выгуливать своих любимцев на газонах, не нанося ущерба деревьям и кустарникам. Тем более, что многие из них высажены руками ваших же соседей – таких же жителей Академического района.

Ранее по теме:
Почему на аллеях Академического района так быстро вянут деревья?
Лекарь для кустов и деревьев: в Академическом районе появился садовник

О культуре проживания в районе и о защите зелёных насаждений на его территории напомнила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева
Главное фото: Алексей Владимирович

Дата:
Количество просмотров 833
Поделиться:
Мне нравится!
8