Автоинспекторы сделали академчан-пешеходов заметнее

Для автомобилистов в тёмное время суток
Автоинспекторы сделали академчан-пешеходов заметнее

В Академическом районе сотрудники Госавтоинспекции раздавали пешеходам особенные световозвращающие брелоки. С их помощью пешеходы, особенно дети, станут заметнее в темное время суток. Световозвращающие элементы на одежде, например, позволят водителю заметить ребенка, вышедшего на проезжую часть во дворе.

Общение с жителями будущего восьмого района Екатеринбурга сотрудники ГИБДД провели в рамках профилактического мероприятия «Горка».

unnamed.jpg
"
В Академическом районе мы вручали пешеходам световозвращающие элементы для одежды. Особое внимание было уделено школьникам и молодым мамам с маленькими детьми: так как световой день сейчас уменьшился и темнеет на улице рано, и все пешеходы обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы, чтобы сделать себя заметнее на дороге. Мы раздавали элементы – брелоки, и разъясняли жителям, для чего они нужны, как их использовать и где необходимо иметь этот элемент на одежде. Желательно носить его слева, но, в идеале, лучше закрепить световозвращающий элемент с двух сторон куртки или пуховика.
Наталья Некрасова,
инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД  г.Екатеринбурга
В ГИБДД отметили, что если особый элемент есть на одежде ребенка или взрослого, это не значит, что пешеход теперь в полной безопасности. Световозвращающая деталь делаем заметнее человека на дороге или в жилой зоне, что позволяет водителю разглядеть человека издалека и, если того потребует ситуация, потратить больше времени на остановку своего транспортного средства.  


ВАЖНО! Где правильно располагать световозвращающие элементы?

Световозвращающие элементы должны находиться на высоте угла рассеивания ближнего света фар автомобиля. В связи с этим взрослые участники дорожного движения должны устанавливать световозвращатели на нижней части тела, а дети по всему телу от обуви до головных уборов.

Недостаточно располагать их только спереди и сзади. Прежде всего необходима боковая защита - это позволяет сделать видимыми пешеходов при пересечении ими проезжей части дороги.


Одних световозвращающих элементов недостаточно. Рекомендуется устанавливать зрительный контакт с водителем и предоставить ему возможность настроиться на пешехода.

Световозвращающий элемент является важным фактором пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда (особенно в темное время суток) в 6,5 раз, а простота и безопасность позволяет детям самостоятельно их использовать.

Ранее по теме:
Академический стал ещё чуточку безопаснее (ФОТО)
Юным жителям Академического рассказали об опасных ошибках в играх
Какие «ловушки» подстерегают детей на дорогах Академического?
Визги, крики, эмоции! В Академическом автоинспекторы "напугали" школьников (фото, видео)

О безопасности в тёмное время суток вместе с ГИБДД вам напомнила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 725
Поделиться:
Мне нравится!
9