Долгожданный отдых. Как жители Академического проводят новогодние каникулы?

Мы проанализировали социальные сети, чтобы понять, как академчане отдыхают долгих 10 праздничных дней.

Долгожданный отдых. Как жители Академического проводят новогодние каникулы?
Инфраструктура Академического позволяет весело и интересно проводить свободное время, не выезжая за пределы района. Самым любимым местом для зимнего отдыха стал каток в Преображенском парке. Именно оттуда больше всего опубликованных фотографий. На коньках и «бубликах» катались и дети, и взрослые. На втором месте – Юго-западный лесопарк, который отлично подходит для ходьбы на лыжах и прогулок на свежем воздухе.

лыжи.jpg

дети.jpg

Впервые в этом году в парке можно было проехать на упряжке с хаски – желающие попробовали новый вид зимнего развлечения. Много кто из жителей посетил Храм Святых Божиих строителей во время празднования Рождества и поделился красивыми фотографиями с подписчиками.

WhatsApp Image 2021-01-08 at 22.56.45.jpeg

За время праздников увеличилось число жителей будущего восьмого района Екатеринбурга. Новосёлы активно занимались переездом, успевая делиться радостными эмоциями со всем миром. "Новый год – новая жизнь!", - подписывали фото они.

новосёлы.jpg

Интересно, что нам не попалось ни одной публикации, где бы кто-то из жителей лепил снеговика или строил снежную крепость. Возможно, уральцам помешал мороз. Надеемся, что этот вид дворового времяпрепровождения не канул в лету, и мы ещё увидим такие «скульптуры» из снега во дворах.

WhatsApp Image 2021-01-08 at 22.58.28.jpeg

Когда столбик термометра опустился ниже -20 С некоторые семьи предпочли посетить детские развлекательные зоны в торговых центрах: там и на горке можно прокатиться с ветерком, и в «снежки» поиграть пластиковыми разноцветными шариками.

ac383a37-955f-4ba1-b57b-70abb4852478.jpg

ca025214-3887-4212-9d2d-f126d8d88ba9.jpg

И, конечно, многие академчане успели побывать на уральских горнолыжных курортах, покормить оленей на ферме, посетить городские парки, а также совершить шоппинг. Большинство пользователей соцсетей навестили родственников, живущих в других городах.


Анастасия Никитина
Источники фото: открытые страницы жителей Академического в Instagram, соцсети

Дата:
Количество просмотров 581
Поделиться:
Мне нравится!
15