Январь 2021 в Академическом стал самым холодным месяцем за последние 5 лет

Это отразится на платежах
Январь 2021 в Академическом стал самым холодным месяцем за последние 5 лет

Текущий аномально холодный январь отразится в платёжках жителей Академического за жилищно-коммунальные услуги: сумма за отопление - как индивидуальное, так и общедомовое – будет отличаться от цифр в квитанциях за декабрь. Этот январь, говорят энергетики, стал самым холодным за последнюю пятилетку.

По наблюдениям за данными датчиков температуры наружного воздуха, установленных на фасадах многоквартирных домов в районе Академический, выяснилось: сейчас в нашем районе почти на 9℃ холоднее, чем в январе 2020 года. Да и по сравнению с соседним месяцем, декабрём, текущие январские дни стали заметно холоднее – в среднем на 6-7℃.

Для того, чтобы прогреть все жилые уголки многоэтажек в неблагоприятную морозную погоду, требуется повышенная температура теплоносителя. Проще говоря, чем ниже столбик термометра на улице, тем выше градус батарей. А чем больше гигакалорий тратится на обогрев жилых зданий – тем выше суммы в квитанциях за ЖКУ у собственников.

За расчёт, к слову, управляющей компанией не берётся календарный месяц – с первых по последние числа, а иной расчётный период. Допустим, с середины одного месяца до середины другого – с 25 января по 24 февраля, например. Эти особенности начисление, при необходимсоти, всегда готовы пояснить жителям специалисты клиентского отдела УК «Академический».

Отметим, что слишком холодная зима не мешает при этом комфорту жителей будущего восьмого района Екатеринбурга: в квартирах академчан тепло, даже когда за окном – почти -30℃.

Кроме того, каждый житель может самостоятельно отрегулировать комфортную температуру в своей квартире, просто повернув на радиаторе в ту или иную сторону ручку терморегулятора.

Ранее по теме:
Жизнеобеспечение домов в морозы – на контроле УК «Академический»
Можно ли охладить батареи в подъездах домов Академического района?

О зависимости цифр в квитанциях от цифр на столбиках термометров рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: Юлия Смола

Дата:
Количество просмотров 1632
Поделиться:
Мне нравится!
11