Зачем жителям Академического нужно закрывать за собой двери?

Лайфхак от управляющей компании
Зачем жителям Академического нужно закрывать за собой двери?

Синоптики публикуют пугающие до мороза по коже прогнозы погоды на ближайшие дни, а МЧС рассылает сообщения о понижении температуры воздуха в Свердловской области до -43°. В связи с резким похолоданием, впрочем, как и в зимний период в целом, мы обращаемся к жителям Академического с просьбой: закрывать за собой двери.

Управляющая компания «Академический» просит жильцов многоквартирных домов следить за тепловым контуром жилых зданий: закрывать двери в подъезд, на переходных лоджиях, двери в мусорокамерах и на минус первых этажах.

«Входные двери, если, допустим, замёрз доводчик, можно закрыть рукой, как и приоткрытые окна в местах общего пользования: их лучше держать зимой плотно закрытыми. Если такой возможности не имеется – нет ручки на створке - то об этом мы просим академчан сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу управляющей компании по телефону: 227-10-11», - начальник диспетчерской службы УК «Академический» Алексей Юферев.

Открытые в морозы входные двери могут повредить общедомовое имущество, которое принадлежит всем собственникам квартир в многоквартирном доме: например, вывести из строя систему отопления или иные инженерные коммуникации. Так, в мусорокамерах расположены стояки ГВС и ХВС. На минус первых этажах сквозняки могут повлиять на работу лифтов: подъёмник не сможет закрыть двери и двинуться с места до прихода аварийной бригады.

Ранее по теме:
Январь 2021 в Академическом стал самым холодным месяцем за последние 5 лет

Секреты сохранности общего имущества раскрыла пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: Алексей Владимирович

Дата:
Количество просмотров 1018
Поделиться:
Мне нравится!
10