Замена стояков в МКД: как сохранить принцип добрососедства?

УК "Академический" поясняет
Замена стояков в МКД: как сохранить принцип добрососедства?

В домах пятого квартала Академического района активно меняют стояки: жители ждали этого момента несколько лет. Предыдущие коммуникации пришли в негодность, и качество воды из-за этого оставляло желать лучшего.

Не успели академчане, проживающие в домах на Рябинина, обрадоваться тому, что из кранов у них снова потечёт чистая вода, как некоторые соседи омрачили им это радостное событие. Они стали оказываться пускать в свои квартиры мастеров, меняющих вертикальные стояки, опасаясь за свой ремонт. А трубы ГВС и ХВС, напомним, не личное – а общедомовое имущество, обслуживает которое управляющая компания. И прятать их в короба или вовсе «зашивать» плиткой или пластиковыми панелями – не совсем верное, законное и честное по отношению к другим собственникам жилья в многоквартирном доме решение.

Есть ли выход? Как быть тем, кто заменил трубы и не хочет, что к нему по частям старых коммуникаций текла всё та же неидеальная вода? О взаимоотношениях соседей при замене общедомового имущества рассказал генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин в нашей традиционной рубрике «От первого лица».

Задать вопрос главе УК можно написав в директ аккаунта управляющей компании в Инстаграм.

Ранее по теме:
Красиво и… законно. Важный пункт умного ремонта

Видеоответ главы управляющей компании «Академический» для вас записала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 758
Поделиться:
Мне нравится!
3