За шину – деньги. Спецавтобаза поможет академчанам утилизировать старые автопокрышки

Их можно платно сдать в утиль
За шину – деньги. Спецавтобаза поможет академчанам утилизировать старые автопокрышки

Жители Академического могут самостоятельно утилизировать старые автомобильные шины. Региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» начал принимать отработанные покрышки от населения и организаций.

Пункт приема организован на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по ул. Посадская, 3. Стоимость услуги зависит от радиуса шины и варьируется для легковых автомобилей от 190 до 340 рублей, для грузовых – от 280 до 680 рублей за комплект из 4 штук.

«Вопрос утилизации отработавших свой срок автомобильных покрышек назрел давно. Чаще всего люди хранят их в собственных гаражах, оставляют на контейнерных площадках или в автомастерских. Зачастую автосервисы берут за шины деньги, но в итоге отходы оставляют на контейнерных площадках или выкидывают на стихийные свалки», - рассказали в пресс-службе регоператора.

Все собранные шины отправят в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС», где их перерабатывают в мелкодисперсную крошку. Такую используют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, производстве кровельных гидроизоляционных материалов, из неё делают брызговики для машин, коврики и многое другое.

Шины можно сдать в утилизацию ежедневно по ул. Посадская, 3 (въезд со стороны ул. Гурзуфской), с 8.00 до 20.00 часов. При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение. Подробнее об услуге и её стоимости можно узнать на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» в разделе «Как утилизировать шины» и по телефону «горячей линии» 8-800-775-00-96.

Добавим, что ранее Управляющая компания «Академический» вывозила из мусорокамер сотни автомобильных покрышек, оставленных там недисциплинированными жителями. При этом за неправильную утилизацию подобного рода отходов – повышенного класса опасности - предусмотрена для граждан административная ответственность по ст.8.1 КоАП РФ и солидный штраф.

Ранее по теме:
Рассказываем, куда жители Академического могут деть старые автопокрышки

Об экологичной утилизации автопокрышек рассказала вместе с коллегами из Спецавтобазы пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 696
Поделиться:
Мне нравится!
2