Как вспаханное поле! Жители Академического и сотрудники УК встали на защиту газонов в родном районе

Которые нещадно портят автомобилисты

Как вспаханное поле! Жители Академического и сотрудники УК встали на защиту газонов в родном районе

«Водители грузовых машин почему-то считают газоны в Академическом районе – местом для, парковки, разгрузки, разворота или иного маневра», - пишут нам недовольные жители. На этот раз критику академчан вызвало поведение водителя одной из фирм по грузоперевозкам.

Её сотрудник помогал кому-то из жильцом дома по улице Академика Парина, 40 с переездом и решил, что носить вещи грузчикам до подъезда будет слишком сложно и… припарковался на газоне возле детской площадки.

Груженый автомобиль при этом застрял на газоне, а пока буксовал - превратил будущий зелёный ковер в месиво из грязи. Жители обратились в службу безопасности района: прибывшие на место представители ГБР помогли вытолкать горе-водителя. Но испорченный газон и грязные пешеходные и велодорожки возмутили жителей квартала Близкий.



Тем временем, управляющий домами Юрий Поимцев, на территории которого произошло это ЧП, видел ситуацию и сообщил о ней в отдел благоустройства УК. Главный инженер управляющей компании связался с фирмой, чей водитель испортил газон в одном из дворов нового квартала Академического.

«Порадовало, что компания выслушала претензию и откликнулась на наше предложение исправить ситуацию. Они пообещали реабилитироваться в глазах жителей нашего района и восстановить собственными силами испорченный газон. Надеемся, что в течение следующей недели это произойдёт», - рассказал пресс-секретарю УК главный инженер компании Игорь Исмагилов.

Жители спрашивали нас на счёт санкций для водителя, как это едва не случилось с сотрудниками другой компанией в похожей ситуации. Отметим, что у нас нет задачи уволить человека, а есть желание восстановить газон и донести до других автовладельцев, что поступать подобным образом не стОит.

Напомним, что буквально дней 10 назад в пятом квартале Академического, на газоне дома № 149 по улице Краснолесья, застряла машина службы доставки товаров одного из онлайн-магазинов. Жители были крайне возмущены поведением водителей: чтобы вытащить коллегу, другой водитель тоже заехал на газон. Недовольство академчане выразили в местных пабликах: посты не остались незамеченными руководством онлайн-платформы: из истории они сделали правильные выводы и восстановили газон в считанные дни.

«Компания Ozon проявила гражданскую ответственность: её представители самостоятельно обратились к нам с предложением исправить ситуацию. Есть договоренность, что сейчас они выровняют газон, а, как только потеплеет, буквально в ближайшую неделю, завезут земли, семена травы и своими силами обновят газон», – об этом «Новому Дню» сообщили в пресс-службе УК «Академический».

Мы будет следить за развитием ситуации в квартале Близкий и благодарим жителей за неравнодушие к своим дворам и своему району!

Ранее по теме:
Автохамы оттаяли? Жители Академического сообщили нам о странном поведении автолюбителя (ВИДЕО)

Про реакцию на испорченный газон жителей и сотрудников управляющей компании рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева,
Фото: жителей дома №40 по улице А.Парина

Дата:
Количество просмотров 775
Поделиться:
Мне нравится!
9