Школьники рисуют свои семьи и рассказывают об их связи с родным Академическим

С нами своей работой на тему "Моя семья в истории района" поделилась юная художница
Школьники рисуют свои семьи и рассказывают об их связи с родным Академическим

Мой папа – велодоктор! Об этом с гордостью за главу своей семьи нам рассказала ученица школы №19, пятиклассница Аня Артемьева. Рассказ о своей семье и её роли в жизни любимого района девочка приложила к рисунку, который подготовила для тематического конкурса в УрГПУ. И, заодно, она решила поделиться своим творчеством и рассказом о самом близком ей жителе Академического с другими академчанами.

Юная художница отмечает: работа её папы Ромы – одна из самых экологичных, ведь он продаёт велосипеды! Магазин с двухколёсным видом транспорта он открыл на территории будущего восьмого района Екатеринбурга, недалеко от перекрестка Вильгельма де Геннина и Павла Шаманова, почти 10 лет назад.

«В 2012 году перед моим папой стоял выбор - создать свое дело, которое будет полезно не только людям, а и всей планете в целом. И он решил открыть велосипедный магазин. Папа каждый день, без выходных, трудится в своем магазине. Он как веловрач, который знает из чего состоит каждая модель велосипеда и как её вылечить, если велосипед заболел. Папа уверен, что такой вид деятельности, как продажа и ремонт велосипедов, спасает окружающий воздух от загрязнений и всю нашу планету. Так как каждый велосипед может заменить автомобиль, причем как зимой, так и летом. А это означает, что меньше будет выхлопных газов», - рассказала о своём папе жительница Академического Аня Артьемьева.

По её словам, папа помогает людям становиться здоровее, счастливее: ведь благодаря прогулкам на велосипедах семьи становятся крепче, дети добрее, а главное планета чище. При этом, слова Ани трудно подвергнуть сомнению: у членов её семьи велосипед – самый любимый вид транспорта.

«У нас магазин в самом новом, восьмом, районе города - Академическом. Тут для велосипедистов созданы специальные дорожки, парковки. У нас район велосипедистов. Учитывая, что велосипедисты - счастливые люди, значит наш район - самый позитивная часть нашего большого города Екатеринбурга. Я горжусь своим папой, за то, что он помогает всем стать лучше!», - заключает школьница.

Отметим, что рисунок у Ани получился правдоподобный: на нём виден Преображенский парк и узнаваемы дома одноименного квартала. Кроме того – похож на себя и папа, можно сказать – стопроцентное сходство! «Откуда мы это знаем?», - может подумать читатель. Отметим: семьи, которые активно участвуют в общественной жизни района, неравнодушны к зеленым насаждениям и своей придомовой территории, поддерживающие принцип добрососедства, присущий Академическому – самые лучшие соседи.

Ранее по теме:
Меньше поводов для ссор. Жители Академического обновили велодорожки (ФОТО)
Жители Академического спасают зелёные насаждения от автомобилистов
Управляющая компания по просьбе жителей помогла спасти деревья

Устами детей об их родителям – дружных жителях Академического – рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева
        

Дата:
Количество просмотров 548
Поделиться:
Мне нравится!
8