«Рыбой пахнет»: УК проверит качество воды в Академическом

После многочисленных жалоб жителей на неприятный запах
«Рыбой пахнет»: УК проверит качество воды в Академическом

«У нас дома вода из крана приобрела запах рыбы», «Вода пахнет рыбой: посуда после мыть в посудомойке тоже имеет неприятный запах», «Вчера с утра вода стала пахнуть: так было и в том году, в конец весны где-то, и продолжалось это около недели, а потом нормальная вода пошла. Может сейчас также будет?», - такие вопросы в последние несколько дней поступили в директ Инстаграма нашей управляющей компании от жителей района Академический.

Жалобы на запах воды, которую в дома жителей Академического поставляет МУП «Водоканал», стали поступать в УК после того, как на улице установилась плюсовая температура. К слову, за качество питьевой воды – а именно такой по всем стандартам и должна быть холодная вода – отвечает её поставщик.

Тем временем, управляющая компания в ближайшие дни проведёт отбор воды в ряде домов в каждом квартале Академического района для дальнейшего проведения независимой экспертизы. На отбор проб воды на вводе в многоквартирные дома будут приглашены представители МУП «Водоканал».

Добавим, что в домах под управление УК «Академический» стоят фильтры, которые позволяют провести механическую очистку воды, предоставленную поставщиком ресурса. Однако для устранения какого-либо запаха этого недостаточно.

О результатах лабораторных исследований мы сообщим дополнительно.

Ранее по теме:
Запах воды из-под крана в домах Академического: в чём причина?

О реакции управляющей компании на заявки жителей рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1352
Поделиться:
Мне нравится!
8