Куда жителю Академического сдать батарейки, если не хочется идти в паркинг?

Рассказываем, куда сдать опасные отходы
Куда жителю Академического сдать батарейки, если не хочется идти в паркинг?
Фото: minprirodyri.ru

Образующиеся в быту опасные отходы жители Академического района (часть Ленинского района) могут сдать в мобильный пункт приёма в июне. Работать он будет в двух «точках» - в центре Екатеринбурга и в посёлке Совхозный два дня.

8 июня с 15.00 до 19.00 по адресу: ул. 8-е Марта, 20 (отдел благоустройства);

18 июня с 08.00 до 12.00 по адресу: ул. Предельная, 17 (пос.Совхозный).

У населения тут готовы принять не только использованные батарейки, которые можно в Академическом районе сдать администраторам паркингов, но и более крупные вещи. Среди них: утратившие потребительские свойства ртутные и люминесцентные лампы, старые ртутные термометры, компьютерную и оргтехнику – мониторы, системные блоки, принтеры и телефонные аппараты.

Отметим, что крупногабаритную бытовую технику – холодильники, стиральные машины, водонагреватели, газовые и электроплиты – мобильные пункты по приёму опасных в быту отходов НЕ принимают.

Добавим, что по статистике, в России ежегодно выбрасывают около миллиард штук батареек, которые выбрасываются вместе с бытовыми отходами в мусорное ведро и отправляются не в переработку, а на свалку.

Между тем, известно, что батарейка разлагается более 100 лет, загрязняя при этом более 20 квадратных метров земли, а также грунтовые воды. В одном отработанном элементе питания содержится целый ряд вредных для здоровья химических элементов, которые, попадая вместе с водой и едой в организм человека, способны вызвать ряд заболеваний - от нервных расстройств до онкологии.

О работе мобильного пункта по сбору опасных бытовых отходов рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 883
Поделиться:
Мне нравится!
4