Вклад в экологию может внести каждый житель Академического района

Правильно утилизируя опасные отходы
Вклад в экологию может внести каждый житель Академического района
Фото: u-mama.ru

Утилизировал старый компьютер или аккумулятор от авто – улучшил экологию. Примерно под таким девизом экологи периодически обращаются к горожанам, с просьбой ответственнее относиться к правильному избавлению от опасных бытовых отходов.

Жителям Академического, поддерживающим эко-проекты, мы напоминаем, что администрация Верх-Исетского района организовывает бесплатный приём отходов, организуемых в быту. В связи с чем, передвижной пункт по приёму опасного мусора будет работать у здания администрации района (ул.Московская, 27) 25 июля с 08:00 до 12:00.

Сюда для утилизации можно принести:

– ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие);

– ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы;

– малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы);

– компьютерную технику и оргтехнику;

– автомобильные аккумуляторы.

Кроме того, специалисты Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга напоминают о работе пунктов приёма опасных отходов. Стационарный пункт доступен по адресу: ул.Энгельса, 16, в рабочие дни с 08:00 до 17:00.

Добавим, что УК «Академический» поддерживает любое стремление жителей сохранять экологию: в мусорокамерах стоят контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов. А старые батарейки и ртутные лампы жители будущего восьмого района города могут сдать администраторам паркингов.

Мы благодарны жителям Академического, которые к утилизации опасных бытовых отходов относятся со всей ответственностью. И напоминаем, что одна только батарейка содержит в составе такие тяжёлые металлы как, цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть, а также щёлочь. Если её выбросить в контейнер вместе с обычными бытовыми отходами, то под воздействием внешней среды её металлическое покрытие начнёт разрушаться, в результате чего всё содержимое попадёт в почву, а оттуда – и в грунтовые воды.

Ранее по теме:
Куда жителю Академического сдать батарейки, если не хочется идти в паркинг?
Где и когда академчане могут сдать опасные отходы?

Об экологичном образе жизни в Академическом жителям района напомнила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 601
Поделиться:
Мне нравится!
4