С каким вопросом жители Академического могут обратиться к квартальному?

Рассказываем, как найти своего инспектора жителям будущего восьмого района Екатеринбурга


С каким вопросом жители Академического могут обратиться к квартальному?
Скрин с сайта администрации Екатеринбурга

Жители Академического района часто обращаются к нам, в управляющую компанию, с просьбой убрать мусор из урн на остановочных комплексах, решить вопрос с лужами или снегом на тротуарах центральных улиц или помочь с автовладельцами, бросившими свои машины на длительный срок. С этими вопросами управляющая компания, как обслуживающая жилфонд организация, помочь не может, но мы может подсказать: куда обращаться за поддержкой.

В каждом районе города за соблюдением порядка на муниципальной территории следят квартальные инспекторы. В Верх-Исетском, на одном из участков, четвёртый год работает Алексей Шмаков. В его полномочия входит решение вопросов благоустройства района, складировании мусора, несанкционированной торговли, выявление брошенных транспортных средств и контроль их эвакуации и так далее.

«Ежедневно утром мы получаем план работы. Отрабатываем жалобы, которые поступают от горожан на адрес администрации Екатеринбурга и района. Контролируем качество исполнения своих обязанностей подрядчиками, юридическими лицами, в частности при проведении земляных работ. По факту каждого нарушения мы составляем акт и направляем его балансодержателю для устранения. После даётся время на решение проблемы. Если нарушение не устранено, то информация передаётся должностному лицу районной администрации, уполномоченному составлять протоколы. В этом случае административная комиссия выносит решение: предупреждение или штраф», – рассказал квартальный инспектор.

И это ещё не всё, чем обязан заниматься квартальный инспектор: к нему горожане могут обратиться с самыми разными просьбами, и квартальные откликаются и стараются помочь каждому.

«У меня был случай, когда позвонили и сообщили, что чья-то машина мешает выехать со двора. При этом спросили, кто я по званию. Я объяснил, что мы не имеем отношение к полиции. Просто многие думают, что мы как их подразделение работаем, но это не так. Впрочем, мы не отказываем в просьбах и всегда рады помочь и ответить на возникшие вопросы», – добавил Алексей Шмаков.

Найти своего квартального жители Академического района могут на официальном портале Екатеринбурга в разделе «Справка». Необходимо кликнуть на «Квартальные нашего города», после на вкладку «Кто мой квартальный». После внесения вашего домашнего адреса в открывшемся окне появится фамилия, имя и отчество инспектора, его телефон и электронный адрес.

Зарегистрированные пользователи могут писать сообщения и создавать заявки для службы квартальных. Это могут быть обращения о факте незаконной торговли, рекламы, мусоре, парковки, а также о брошенном транспорте во дворе дома.                             

Узнать более подробно об обязанностях квартальных инспекторов и оставить сообщение можно здесь.

Ранее по теме:
Кто следит за порядком на тротуарах, дублёрах дорог и остановках?

Материал подготовлен пресс-секретарем УК Валентиной Еремеевой при поддержке департамента информполитики города

Дата:
Количество просмотров 1063
Поделиться:
Мне нравится!
8