В Академическом чествовали строителей

8 августа в Академическом прошли мероприятия, посвященные Дню строителя. В восьмом районе праздник был организован на двух площадках. Хорошее настроение гостям подарили студенты стройотрядов, работающих в Академическом районе. 
В Академическом чествовали строителей
Днём в Преображенском парке прошла интерактивная программа для юных академчан. Небольшой дождь не помешал маленьким жителям восьмого района зарядиться праздничным настроением на весь день.
IMG20210808123244.jpg
Разрумяненные после веселой дискотеки с аниматорами, с разноцветным аквагримом на лице, дети получили радостные эмоции и с пользой провели время. 
IMG20210808124025.jpg
После этого на площадке у символа Всероссийской студенческой стройки прошел праздничный концерт. Студентов-«бойцов» стройотрядовского движения приветствовал генеральный директор управляющей компании «Академический» Николай Смирнягин и председатель Совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв. 
IMG20210808155658.jpg

«Профессия строитель — самая мирная и самая созидательная профессия нашего общества. Есть много профессий, которые сегодня в моде, но модная профессия не всегда так нужна в обществе, как думают многие выпускники школ. Профессия же строителя всегда была, есть, и будет. Как бы ни сложилась ваша дальнейшая судьба, я благодарю каждого из вас за тот вклад, который вы внесли в развитие Академического района. Будьте успешны, счастливы и здоровы!», — сказал глава УК Николай Смирнягин.

IMG20210808152941.jpgIMG20210808153306.jpg
IMG20210808152928_01.jpg
Виктор Киселёв добавил, что стремительно развивающемуся Академическому району кроме строителей всегда будут нужны и учителя, и врачи и представители многих других специальностей и пригласил студентов в восьмой район после окончания вузов. 

Поздравить студентов захотели и ветераны стройотрядовского движения. Вячеслав Беседин – бывший участник стройотряда, а ныне – руководитель одной из строительной компаний Екатеринбурга признался, что испытывает чувство ностальгии и одновременно радости, глядя на сегодняшних «бойцов»: 
IMG20210808155004.jpg

«Моя первая целина состоялась в 1990 году, в городе Надым. И до сих в моем кабинете в шкафу висит «целинка» (куртка участника студенческой стройки – прим. ред.). Она заряжает меня на рабочий лад, на позитив и хорошее настроение. Лично я в Академическом не пропустил ни одной целины – всегда рад приветствовать новичков стройки», – добавил Вячеслав Беседин.  
DSC_0851.JPGDSC_0856.JPG
DSC_0907.JPG
Напомним, что в Академическом по достоинству ценят трудовые достижения студенческих отрядов. В 2013 году в районе установлена стела, посвященная стройотрядовскому движению. На ней размещены эмблемы всех строительных отрядов, принимавших участие в возведении нового района. За эти годы бойцы студотрядов помогли строить школы, детские сады, рекреационные зоны. Стройотрядовцы приняли участие и в возведении расположенного в районе Храма Святых Божиих строителей. Студенческие отряды стали активными участниками общественной жизни Академического, неотъемлемой частью новой социокультурной общности, сложившейся в районе.


Анастасия Никитина
Дата:
Количество просмотров 734
Поделиться:
Мне нравится!
14