Сразу стало теплее! В Академическом начался отопительный сезон

Батареи в домах, детских садах и школах потеплели.

Сразу стало теплее! В Академическом начался отопительный сезон

14 сентября радиаторы в квартирах жителей Академического начали согреваться. В будущем восьмом районе Екатеринбурга запустили отопление. Мэр города Алексей Орлов подписал соответствующее постановление.

По традиции запуск отопительного периода в Академическом проходит в один день. Это значит, что к вечеру отопление появится во всех кварталах без исключения. Тем временем в остальных районах Екатеринбурга тепло будет запускаться постепенно до 1 октября.

IMG_2368.JPG

Запуск отопления в жилом доме занимает всего 5 минут – мастер включает циркуляционные насосы и открывает задвижку. Вода начинает двигаться по внутреннему контуру системы и «разливаться» по радиаторам, за счёт чего, в квартирах жителей становится тепло. Температура воды зависит от температуры наружного воздуха. На северной части дома установлены термометры, с которыми синхронизируется система: чем прохладнее на улице, тем горячее вода в системе отопления.

«Каждый житель может самостоятельно устанавливать комфортную температуру в квартире, используя термостаты на радиаторах. «Перегрева» в подъездах и подвалах не будет, отопление в местах общего пользования мы запустим, как только на улице похолодает», – рассказал Павел Носов, главный энергетик УК «Академический».

Напомним, что официально отопительный сезон должен начинаться, если в течение 5 дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже 8℃. Уже в конце этой недели синоптики обещают заморозки и первый снег, но жители района не замёрзнут. Всё лето сотрудники УК совместно с энергетиками проводили необходимые работы, чтобы жилой фонд будущего восьмого района в числе первых был готов к предстоящим заморозкам и суровой уральской зиме.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 1275
Поделиться:
Мне нравится!
14