Любовь и голуби: Управляющая компания помогла жителям отремонтировать голубятню (ВИДЕО)

Неравнодушные академчане своими силами обновили домик для голубей на улице Краснолесья и превратили его в местную достопримечательность. Сотрудники Управляющей компании внесли небольшой вклад: купили стройматериалы и помогли закончить работы в срок.

Любовь и голуби: Управляющая компания помогла жителям отремонтировать голубятню (ВИДЕО)

Голубятня рядом со школой №181 стала новой точкой на карте Академического. Сюда приходят жители и гости района, чтобы посмотреть граффити, сделать фото и, если повезёт, увидеть породистых голубей.

Новый облик голубятня получила благодаря художницам Анастасии Пенькиной и Тамаре Стениной. Мимо домика для птиц Анастасия ходит почти каждый день, когда отводит дочку в детский сад. Девочка собирает перышки и часто спрашивает, где живут и что едят эти птицы. Анастасия решила узнать, кому принадлежит голубятня, но встретить хозяина на месте не получалось. Тогда она разыскала его через Авито. В поисковике набрала «прокат голубей» и нашла голубевода на улице Краснолесья. Им оказался местный житель Владислав Баранников, который держит единственную голубятню в Академическом районе. Анастасия связалась с ним по телефону и предложила обновить птичник.

«Я – художник и мне было интересно что-то придумать с этим объектом. Он стоял, как заброшенный – стены исписаны, старая и ветхая лестница. По началу возникла идея создать уютный домик в стиле Прованс, но потом, пообщавшись с владельцем, поняла, какую миссию он несёт – нужна была мальчиковая тема, потому, что именно ребята занимаются содержанием птиц», - рассказала Анастасия Пенькина.

FullSizeRender-3.jpg
IMG_4015.JPGХудожницы очистили голубятню от надписей, загрунтовали и покрасили поверхности. На одной стене нарисовали мальчика из советских времен. Он похож на голубевода Владислава Баранникова. Более 40 лет он занимается разведением голубей. Когда 10 лет назад переехал в дом на ул. Краснолесья перевёз с собой и голубятню, которую установил неподалёку от своего дома – рядом со школой №181. На второй стене нарисован современный подросток. Новое поколение растёт по-другому, говорит Владислав Баранников. Птицы не входят в круг их интересов. Голубеводов становится всё меньше, а на граффити изображена его мечта – заинтересованный мальчик, который смотрит не в телефон, а на парящих в небе птиц.

«Во времена моего детства было очень много голубей, а сейчас это очень редкое явление. Дети сидят в интернете, им это не интересно. Но если кто-то из ребят захочет поближе познакомиться и узнать о птицах, я бы даже ключ им дал от голубятни. Чтобы приходили, смотрели, гоняли голубей. Иной раз я отвожу «бабочек» (прим. – голуби Николаевской породы, крылья которых в полёте похожи на крылья бабочек) к автобусной остановке, чтобы они оттуда поднялись в небо. Прихожу к голубятне, а они уже здесь сидят и меня ждут. Они всегда возвращаются, ведь это их дом родной», - рассказал Владислав Баранников. 

FullSizeRender-5.jpg
FullSizeRender (39).jpg
Художницы вместе с владельцем голубятни отремонтировали и расписали вольер для птиц за свой счёт. Управляющая компания «Академический» закупила доски для новой лестницы и краску для покрытия металлического основания объекта. Благодаря слаженной работе жителей и УК, голубятню удалось обновить за две недели. Владислав Баранников остался доволен реконструкцией и в честь окончания работ пригласил участников запустить в небо голубей и загадать желание. Своё — скрывать не стал и с удовольствием озвучил: «Мы сделали хорошее дело. Пусть таких добрых дел в жизни будет больше!».
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Дата:
Количество просмотров 849
Поделиться:
Мне нравится!
8