Каждый 20-й житель Академического делает ЭТО!

Оплачивает жилищно-коммунальные услуги через Систему быстрых платежей.

Каждый 20-й житель Академического делает ЭТО!

Жители Академического всё чаще выбирают быстрые и удобные способы оплаты коммунальных услуг. Количество операций через Систему быстрых платежей (СБП) выросло в два раза по сравнению с предыдущим кварталом. Более пяти тысяч пользователей личного кабинета воспользовались СБП, оценили простоту и оперативность перевода средств.

При оплате через СБП жителям не надо вводить банковские реквизиты, система всё делает автоматически. Можно выбрать удобный вариант: через сайт управляющей компании или мобильное приложение. При оплате через мобильный сервис нужно выбрать вкладку «Начисления и оплаты» или нажать на адрес на главной странице приложения и перейти «Оплатить через СБП». После этого автоматически откроется приложение банка, чек придёт на электронную почту, а информация о платеже появится в личном кабинете в течение нескольких минут.

«Мы стремимся к совершенствованию клиентских сервисов. Интеграция мобильного приложения УК с Системой быстрых платежей позволяет жителям Академического, чьи дома обслуживает наша организация, производить оплату коммунальных услуг независимо от банка, в котором открыт счёт. Жителям это может быть интересно в первую очередь возможностью оплаты жилищно-коммунальных услуг без комиссии, а также удобством и повышением скорости операции», - рассказал генеральный директор УК «Академический» Андрей Сизов.

Оплачивать ЖКУ через Систему быстрых платежей удобно на сайте управляющей компании. Если зайти в личный кабинет через компьютер, на экране появится автоматически сгенерированный QR-код, который нужно отсканировать через камеру смартфона. Далее выбрать мобильное приложение, поддерживающее СБП, и подтвердить операцию. Или сразу открыть мобильное приложение банка и из него отсканировать QR-код.

Выбирайте удобный способ оплаты и не забывайте, что вносить плату за потреблённые коммунальные ресурсы и предоставленные услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за текущим. То есть июньские квитанции жители должны оплатить до 10 июля. Ранее мы рассказывали о преимуществах оплаты коммуналки с помощью Системы быстрых платежей, а также о вызове клининга и дистанционной подаче заявок для оформления техусловий или поверке счетчиков с помощью приложения УК «Академический», которое можно скачать на мобильный телефон или планшет с Android или iOS.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 706
Поделиться:
Мне нравится!
4