Плата за коммунальные услуги увеличится с 1 июля

Новые тарифы утвердила Региональная энергетическая комиссия.

Плата за коммунальные услуги увеличится с 1 июля

С 1 июля в Академическом районе, как и по всей стране, поднялись тарифы на услуги ЖКХ. Квитанции с новыми цифрами жители получат в августе, а расценки, которые в них указаны были утверждены Региональной энергетической комиссией ещё в декабре 2021 года.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 10.28.26.jpeg

Так, с 1 июля в Екатеринбурге вырастут расценки на электроэнергию. Например, для жителей квартир с электроплитами, у которых установлены двухтарифные счетчики, дневное потребление электричества обойдется в 3,81 рубля за кВт*час, а ночное в 1,82 рубля, до 30 июня тариф составлял 3,59 и 1,71 рублей. Немного изменятся тарифы на воду: холодная вода от МУП «Водоканал» будет стоить 37 рублей 22 копейки за кубометр, что на 1 рубль и 6 копеек больше, чем было ранее. При этом расценки на водоотведение не изменятся. Тарифы на тепло также увеличатся на 47 рублей 52 копейки и составят 1 696, 31 рублей за гигакалорию. Тариф на вывоз мусора подорожает на 11 рублей 36 копеек и составит 608 рублей 71 копейку за кубометр или 129 рублей 66 копеек в расчете на одного жильца квартиры.
IMG_3671.JPGДобавим, что жители Академического могут экономить на коммунальных платежах и рационально использовать природные ресурсы, благодаря современным инженерным технологиям. В домах района, под управлением УК «Академический» установлены теплопункты с погодозависимым регулированием. Автоматика контролирует распределение тепловой энергии от подачи в здание до квартиры. Кроме того, жители могут самостоятельно управлять своим энергопотреблением с помощью термостатов, установленных на батареях, которые позволяют настроить комфортную температуру непосредственно в квартире. Чем меньше гигакалорий тратится на обогрев жилья – тем ниже сумма в квитанциях.

Дома оснащены общедомовыми приборами учёта тепловой энергии, а квартиры и офисы – индивидуальными приборами учёта тепла, воды и электроэнергии. Важно, чтобы оборудование работало исправно, в этом случае оплата производится по фактически израсходованному объёму потреблённого ресурса. Если счетчики неисправны, то расчёт делается по среднему или нормативу.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 458
Поделиться:
Мне нравится!
4