Пасечники вывозят пчёл из Академического (ВИДЕО)

Незваные гости облюбовали дворы района.

Пасечники вывозят пчёл из Академического (ВИДЕО)

Необычные обращения поступили в диспетчерскую службу от жителей домов на улице Краснолесья и Павла Шаманова. Академчане попросили управляющую компанию помочь справиться с роями пчёл, которые оккупировали кустарники и скамейки во дворах.

Пчёлы в жилой застройке – частые гости, однако жителям следует держать от них подальше. Аллергическая реакция на укус этих насекомых может быть фатальной. При этом трудолюбивые насекомые приносят много пользы, поэтому их лучше не уничтожать, а попробовать перенести в другое место. За помощью специалисты отдела благоустройства УК «Академический» обратились к Свердловскому областному отделению союза пчеловодов России.

«Сейчас пчелы ищут новый дом, поэтому они сбиваются в кучу и ждут, когда разведчики-пчёлы прилетят и скажут, куда им дальше двигаться. Для жителей они не опасны при одном условии: если насекомых не тревожить. Но если начать пинать, тыкать веткой, рой можно разозлить и тогда, только убегать придётся», - рассказал председатель союза пчеловодов Валентин Суставов.

Мёд в этом сезоне станет дефицитным продуктом. В Свердловской области массово гибнут пчелы. Пасечники пытаются сохранить популяцию, поэтому бережно относятся к каждому насекомому. Облачившись в головной убор с антимоскитной сеткой, Валентин Суставов «снял» пчелиную семью, обосновавшуюся на скамейке рядом с домом на ул.Краснолесья, и поместил в специальный контейнер, чтобы увезти на пасеку.

Жители домов на ул. Павла Шаманова также зафиксировали пчелиное семейство. Насекомые облепили кустарник неподалеку от детской площадки в первом квартале. Пчеловод Дмитрий Гулиматов приехал с Уралмаша и собрал насекомых.
IMG_7338.jpgВ союзе Свердловских пчеловодов объяснили, что труженицы, которых не удастся перевезти на пасеку, надолго не задержатся и вскоре улетят к своим семьям. Управляющая компания просит жителей быть бдительными. О появлении «пчелиных домов» следует незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу по телефону 227-10-11, чтобы пригласить на место специалистов. Самостоятельно ликвидировать скопление насекомых опасно. 

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 938
Поделиться:
Мне нравится!
8