Покрышки, гудбай! Освобождаем дворы и мусорокамеры от старых шин

Хотя это обязанность автомобилистов.

Покрышки, гудбай! Освобождаем дворы и мусорокамеры от старых шин

Выброшенные использованные автопокрышки каждый сезон захламляют мусорокамеры района, несмотря на то, что не относятся к бытовым отходам. Их оставляют недобросовестные автомобилисты, чтобы сэкономить на утилизации. Расходы приходится брать на себя управляющей компании и заключать договор с подрядной организацией по вывозу опасных отходов.

Отработанные шины не только преграждают путь и захламляют мусорокамеры, но и легко воспламеняются. При этом степень загрязнения окружающей среды увеличится в разы: при горении автомобильная резина выделяет ядовитые пары, которые создают угрозу для здоровья человека. Чтобы не допустить этого, УК «Академический» каждый сезон собирает старые шины из мусорокамер и вызывает специализированную компанию для утилизации отходов.
IMG_7807.JPG
IMG_7783.JPGВо время рейда по Академическому району к сотрудникам предприятия по вывозу опасных отходов неоднократно обращались жители с вопросом, куда можно сдавать шины. В Екатеринбурге есть несколько лицензированных организаций, которые профессионально занимаются обезвреживанием опасной резины. Можно обратиться в частную компанию или ЕМУП «Спецавтобаза» - это обойдётся в дешевле, чем платить штраф за загрязнение окружающей среды.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 632
Поделиться:
Мне нравится!
5