«Внутренняя кухня» теплопункта: что скрывается в подвалах Академического?
Как «готовят» воду и рационально используют ресурсы.
Перед началом отопительного сезона главный энергетик УК «Академический» провёл экскурсию для сотрудников клиентского отдела. Специалисты по работе с жителями посетили индивидуальный теплопункт, насосную и фильтровальную станции, чтобы своими глазами увидеть работу современного инженерного оборудования.
Во время экскурсии главный энергетик управляющей компании Павел Носов познакомил с работой индивидуального теплопункта, куда теплоноситель поступает напрямую от ТЭЦ. К потребителю техническая вода не попадает, у неё другая задача – своим теплом она нагревает чистую холодную воду, а уже та идёт в краны жителей.
«Во время экскурсии мы наглядно увидели разные контуры, по которым идёт вода. Мало кто знает, что воду мы «готовим» сами. Многие жители думают, что мы получаем её из города и специалисты клиентского отдела рассказывают, что у нас есть свои ИТП, мы сами «греем» воду, поэтому у нас две строки в квитанции «Горячая вода» и «Нагрев ГВС»», - рассказала Елена Мокеева, ведущий специалист клиентского отдела.
«У нас закрытая система теплоснабжения. Сначала мы воду очищаем, потом её нагреваем. Она циркулирует с постоянной температурой, её не надо пропускать» - пояснил Павел Носов, главный энергетик УК «Академический».
«Мы всегда рекомендуем жителям контролировать показания приборов учёта и сверять их с данными в квитанциях – раз в полгода или раз в квартал. Во-первых, это позволит проверить работоспособность своего счетчика, потому, что это прибор, за которым надо следить. Во-вторых, оценить корректность передачи показаний», - рассказали специалисты клиентского отдела.
Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
