Дёрен, спирея, сирень: как озеленяют дворы Академического?

Тысячи зелёных насаждений украсили район.

Дёрен, спирея, сирень: как озеленяют дворы Академического?

Этой осенью Академический стал ещё красивее и зеленее. Почти в каждом квартале появились новые деревья и кустарники. Управляющая компания высадила во дворах порядка 3 тысяч саженцев.

Зелёные насаждения появились во втором, пятом, девятом и 26-м кварталах. Специалисты отдела благоустройства УК «Академический» для посадок выбрали дерён, кизильник блестящий, спирею и сирень. Они не прихотливы в уходе, выглядят достойно и отлично дополняют собой городской ландшафт.

«Все саженцы, которые высаживаем неприхотливые, главное, хорошо их поливать, и они будут расти. Единственная, кому нужно больше внимания – это сирени. Её нужно высаживать в хороший грунт. Мы видим, что в Академическом она приживается и весной радует жителей красивым цветением и ароматом», - рассказал Сергей Миллер, мастер участка

IMG_9229.JPG
IMG_8918.JPGДворы украсили более сотни деревьев, среди которых яблони, липы, ивы и груши. К озеленению района подключились и жители Академического, в своих дворах они высаживают саженцы. Управляющая компания поддерживает эти добрые инициативы и со своей стороны помогает с инвентарём, поливом и уходом. Важно, чтобы посадки были согласованы. Под домами Академического находится «подземный город» - это паркинги, гидроизоляция кровли которых может быть нарушена корневой системой. Кроме того, по строительным нормам и правилам деревья должны размещаться на расстоянии пяти метров от дома, кустарники – 1,5 метра. При желании самостоятельно посадить дерево жителям нужно заранее проконсультироваться с управдомом.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 878
Поделиться:
Мне нравится!
15