Бабье лето и отопительный сезон: как остудить квартиру без кондиционера?

12 сентября, во время осенних холодов, в Екатеринбурге официально стартовал отопительный сезон. Спустя несколько дней на Урал пришло бабье лето. 20 сентября температура днём достигает +25 градусов… Как скрыться от жары в квартире? 
Бабье лето и отопительный сезон: как остудить квартиру без кондиционера?
Жителям Академического повезло: благодаря погодазависимому оборудованию в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) температура в квартирах Академического района всегда соотносится с температурой наружного воздуха. То есть когда на улице еще стоит плюсовая температура, стояки в квартире тёплые, а не горячие. Однако для тех, кому всё-таки жарко, выход есть. Рассказывает главный энергетик УК «Академический» Павел Носов:
«Радиаторы отопления в квартирах академчан оснащены терморегуляторами, с режимами работы от 1 до 5 в сторону увеличения обогрева. В случае, если требуется настройка температуры воздуха в квартире в эти жаркие дни, терморегуляторы во всех комнатах можно поджать или же вовсе отключить, повернув верхнюю часть корпуса по часовой стрелке до упора. После всех проведенных действий отопительный прибор начнет остывать. Как на улице похолодает – всегда можно самостоятельно вернуть комфортные настройки». 

– Павел Носов
главный энергетик УК «Академический»
То есть, если в город вернутся холода (а судя по прогнозам синоптиков это случится уже в субботу, 24 сентября) и понадобится снова сделать батареи теплыми, то нужно будет просто с помощью терморегулятора снова настроить режим работы радиаторов отопления. 

Благодаря погодазависимому оборудованию в Академическом районе обеспечен высокий уровень энергоэффективности, и, как следствие, экономии средств граждан по этой статье по сравнению с домами, использующими традиционную систему обогрева.

Если у кого-то из жителей остались вопросы работе отопительного оборудования, необходимо обратиться в  диспетчерскую службу УК «Академический» по телефону (343)227-10-11.



Главный редактор газеты "Академический – наш район"
Анастасия Никитина
Фото: www.regnum.ru
Дата:
Количество просмотров 1012
Поделиться:
Мне нравится!
11