Пуск тепла – за один день: отопление в Академическом появится 15 сентября
К вечеру батареи в квартирах нагреются

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о старте отопительного сезона 2025/2026 с 15 сентября. Управляющая компания «Академический» на 100% готова к запуску тепла. К вечеру понедельника радиаторы в квартирах жителей района нагреются.
Еще 8 сентября специалисты управляющей компании «Академический» запустили циркуляцию воды в системах отопления всех многоквартирных домов. Это сделано для того, чтобы предупредить аварии или протечки, которые могли бы возникнуть при одновременном запуске циркуляции и нагреве теплоносителя.
Для запуска отопления 15 сентября мастерам подрядных организаций останется только открыть задвижку, чтобы обеспечить нагрев теплоносителя. К вечеру понедельника это будет сделано во всех индивидуальных теплопунктах, и радиаторы в квартирах нагреются.
«К отопительному сезону 2025/2026 мы начали готовиться еще до завершения предыдущего сезона, в апреле. За весенне-летний период специалисты подрядных организаций провели регламентные работы во всех 200 индивидуальных теплопунктах домов. Там выполнили промывку теплообменников, провели локальные гидравлические испытания для проверки герметичности, провели ревизию всех насосных станций и метрологическую поверку приборов учета. Заблаговременная проверка и подготовка оборудования уже много лет обеспечивает нам благополучное прохождение отопительного сезона», - рассказал генеральный директор УК «Академический» Андрей Сизов.
Несмотря на тщательную подготовку к старту отопительного сезона, все ответственные службы УК «Академический» и подрядных организаций перейдут на усиленный режим работы. Практика показывает, что в первые дни после запуска отопления увеличивается количество заявок от жителей, поскольку местами происходят капельные течи. Для устранения нештатных ситуаций аварийные бригады будут работать круглосуточно.
Напомним, что в каждом индивидуальном теплопункте дома установлена автоматика, которая регулирует температуру нагрева носителя в зависимости от температуры на улице. Поэтому в случае, если на улице будет тепло, батареи не будут горячими. Это делается для того, чтобы экономить ресурс и средства жителей. Кроме того, каждый житель Академического может самостоятельно отрегулировать температуру воздуха в помещении, используя термостаты на радиаторах, и платить только за то тепло, которое использует.
