Полезная информация

Если вы забыли сдать показания

Если по каким-либо причинам вы не сдали показания - отсутствовали в городе, не успели или просто забыли, начисление платы за воду и водоотведение будет произведено в следующем порядке:

  1. По среднему потреблению за предыдущие 6 месяцев. Такая методика применяется, если у вас есть статистика потребления воды, то есть квартира принадлежит вам уже полгода и более. Расчет по среднему может быть произведен на протяжении максимум трех месяцев подряд.
  2. По нормативу из расчета на количество прописанных в квартире человек. Этот порядок действует в том случае, если статистика потребления отсутствует, или некорректная, либо если вы не сдаете показания на протяжении четырех месяцев и более.

После получения от вас показаний, в квитанции за следующий месяц будет автоматически произведен перерасчет по фактическому потреблению. Дополнительно обращаться в УК за проведением такого перерасчета не нужно.

Мы настоятельно рекомендуем сдавать показания регулярно, иначе, когда вы передадите данные после нескольких месяцев начислений по среднему или нормативу, у вас может оказаться весьма значительная сумма к оплате в квитанции, ведь фактический расход зачастую не соответствует расчетным значениям. Избежать этого просто - сдавайте показания ежемесячно.

Если вы сдали показания, но в квитанции они не учтены, обратитесь за разъяснением в клиентский отдел. Возможно, мы получили от вас некорректные данные (несопоставимые с показаниями предыдущего месяца), которые не могли быть использованы для расчетов. Специалисты отдела помогут разобраться в причинах, и в следующем месяце, после получения корректных показаний, будет также произведен перерасчет.

Поделиться: