Участники субботника «развели тучи руками» и поработали на совесть

18 июля прошел шестой по счету субботник возле строящегося храма в Академическом. Несмотря на дождливую и пасмурную погоду мероприятие всё-таки состоялось, ведь приближается дата празднования Преображения Господня – одна из самых значительных дат православного календаря.
Жители и сотрудники предприятий, работающих на территории нашего района, встали пораньше и прибыли на перекресток улиц В. де Геннина и ак. Сахарова. Приветствовал собравшихся Алексей Воробьев, который напомнил о том, что именно в эти выходные празднуется день металлурга – день мужественных и сильных. Металлурги и строители – две тяжелые профессии, которые друг друга всегда уважали и поддерживали.
Генеральный директор ЗАО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и желание помогать родному району в его становлении.
Помощник настоятеля будущего храма, клирик Дании Рябинин отметил, что 18 июля в календаре истории особенная дата – в этот день расстреляли семью Романовых.
После торжественных речей участники мероприятия выбрали инвентарь и приступили к работе. Мужчины занялись устройством контура заземления. Добавим, что контур заземления выполняется с помощью стальных стержней, забиваемых на глубину, и планок, соединяющих их. Выполнение этой работы требует много физических затрат, поэтому прекрасный пол был освобожден от работ. Тем не менее некоторые женщины по собственному желанию помогали мужчинам, остальные – приступили к уборке строительного мусора.
Добавим, что в этом субботнике принял участие генеральный директор ЗАО СК «Стройтэк» Владимир Копылов. Данное строительное предприятие возводит торговый центр в пятом квартале Академического.
После двух часов добровольного труда все угостились обещанным чаем и пирожками. К этому времени погода значительно улучшилась: дождь давно перестал лить, показалось солнце.
Добавим, что субботники продолжаются. Каждую субботу в 10 утра добровольцев ждут на площадке стройгородка рядом с будущим храмом.
