Ребёнок-игроман. Психолог советует, как избавиться от вредной привычки

Номер службы безопасности Академического есть в телефонной книжке каждого жителя района. 
Ребёнок-игроман.  Психолог советует, как избавиться от вредной привычки

Помимо жалоб на нарушение общественного порядка, многие обращаются с просьбами, не относящиеся к компетенции районной охраны. Например, недавно оператора диспетчерского пульта безопасности попросили вразумить подростка. Родители пожаловались, что сын уже два дня сидит у компьютера и не может оторваться от игры! Чтобы избежать подобных ситуаций, публикуем данный материал.

 

СПОСОБ БЕГСТВА ОТ ПРОБЛЕМ

 

Компьютерные игры – бегство в другую реальность, говорят сами сотрудники этой индустрии: «Лично я играю, когда мне хочется расслабиться, сбросить все проблемы, свалившиеся на голосу – говорит работник компьютерного клуба Сергей, – Но играть два дня – это, конечно, многовато. Хотя был у нас один клиент, который играл неделю, изредка отвлекаясь на прием пищи. Считаю, что оптимальный вариант для времяпрепровождения за компьютером– это 2-3 часа в день, и то я говорю о взрослых, а не о подростках – для них время должно быть еще более ограничено».

 

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРОТИВ ЗАВИСИМОСТИ

 

Не спешите винить молодых игроманов в подобной зависимости. По мнению психологов, в первую очередь в это ситуации виноваты сами родители, которым проще усадить ребенка перед монитором и не переживать, что дитя разобьет коленки, играя во дворе, выбежит на дорогу или вообще потеряется.

Комментирует педагог-психолог МАОУ СОШ №16 Юлия Малышева: «Чаще всего на вопрос «Какие в вашей семье существуют традиции?» дети не могут назвать ни одной. Зато они начинают говорить о том, что родители мало проводят с ними время: в будни задерживаются до поздна на работе, на выходных – едут в магазин за покупками. Чтобы было понимание между взрослыми и детьми, их должны объединять общие интересы: прогулка на лыжах, лепка пельменей и еще много чего! В конце концов сядьте и сыграйте в ту компьютерную игру, от которой не может оторваться ребёнок. Возможно вы поймёте, чего ему не хватает в реальной жизни. И помните: подростки, которые достаточно общаются со своими родителями, гораздо увереннее чувствуют себя в любом коллективе, более коммуникабельны и открыты».

Конечно же, для этого нужно тратить время и постоянно заниматься детьми. А еще нужно показывать всё на собственном примере, ведь дети равняются на взрослых. Если мама с папой всё свободное время проводят в компании смартфона, ребенок будет делать то же самое! Кстати, сами разработчики цифровых технологий прекрасно понимают их опасность. Пример: Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться планшетами, а ночное время и выходные вообще были временем, свободным от компьютера.


Анастасия Никитина

фото: https://vladnews.ru/

 

Дата:
Количество просмотров 3530
Мне нравится!
9
Поделиться:

Другие новости

жители
школа
Внимание, вакансии!
05
июня 2018
жизнь района
будущее
транспорт
Проект канатной дороги до Академического готов
29
января 2020
управляющая компания
зима
отопительный сезон
расчет
Порядок расчета за тепловую энергию
20
декабря 2017