Академический «подстригли». Кто и зачем косит траву в восьмом районе?
Летом Академический район превращается в цветущий город-сад. Красоты району добавляет аккуратно подстриженные газоны. Но «причёска» зелёным лугам нужна не только для эстетичного вида, а прежде всего – для безопасности жителей.

Ежегодно управляющая компания «Академический» борется с травой, как только она достигает 10 сантиметров – по санитарным нормам после достижения такого показателя нужно применять меры борьбы. Избавляются от высокой травы газонокосильщики с бригадой рабочих – тех, кто собирает скошенную траву и складывает ее по мешкам. Всего этим летом в районе работает 10 газонокосильщиков, которым помогают дворники.
На территории, которая находится в ведении администрации города (например, дублёры), работает техника соответствующих дорожных служб. Так, недавно на улице В.де Геннина порядок на газоне наводил мини-трактор ДЭУ Ленинского района.
Добавим, что трава начинает расти при +5 °C. Если за ней не следить, то она может достигнуть значительной высоты. Причем, беспокойство будет вызывать не только неухоженный вид «бурьянов», но наличие насекомых, которые в таких условиях будут чувствовать себя в ней превосходно, а среди них могут оказаться не только комары, но и клещи.«Механизированный способ стрижки газонов хорош для больших территорий, таких, как в Академическом. Один такой трактор заменяет несколько работников. Сам трактор универсальный, зимой он подметает улицы от снега, а летом работает как газонокосильщик. Оборудование для покоса – дополнительное», - прокомментировал и.о. главного инженера ДЭУ Ленинского района Владимир Индюшный.
Стрижка газонов будет продолжаться всё лето.
Анастасия Никитина
