Жители Академического возмущены поведением велосипедистов на дороге (ВИДЕО)

Они жалуются на нарушение водителями двухколесного транспорта правил дорожного движения

Жители Академического возмущены поведением велосипедистов на дороге (ВИДЕО)

Академчане недовольны тем, как их соседи по району катаются на велосипедах. Сообщение с возмущением пришло в директ нашего аккаунта в Инстаграм.

«Вчера наблюдали с мужем такую картину. Почему то никто на районе из велосипедистов не умеет читать пдд! Вот кого нужно штрафовать,если честно. Так же подтверждают риску и своих детей. А потом удивляемся, как они лихо во дворе на огромных скоростях вылетают на дорогу... и не умеют смотреть по сторонам! Проблема то оказывается идёт от взрослого-родителя!», - написала нам одна из жительниц будущего восьмого района (орфография и пунктуация сохранены).


Сообщение жительница сопроводила видео. Действительно, на кадрах видно, как велосипедисты едут по «зебре», едва не подрезая друг друга на разметке для пешеходов.

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудников отделения пропаганды ОГИБДД БДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

unnamed.jpg
"
     Мало купить велосипед ребенку: важно обучить его безопасному передвижению на двух колёсном транспорте! И родители на своём примере обязаны показывать правильный переход проезжей части. Согласно пункту 24.6 Правил Дорожного Движения РФ, велосипедист выполняет требования пешехода на «зебре», так как, двигаясь на велосипеде, он всё-таки является водителем.  
     Жители предлагают штрафовать велосипедистов, но тут дело не столько в наказании рублём, сколько в личной ответственности человека, который сел за руль велосипеда, и в строгом соблюдении им ПДД. Ведь велосипедист не только рискует сбить пешехода, но и сам может стать жертвой ДТП, переезжая регулируемый перекрёсток. Для того, чтобы автомобиль остановился, ему надо дать время, а летящего по пешеходному переходу велосипедиста водитель авто может сразу не заметить. Потому, ради собственной безопасности, велосипедист обязан остановиться на тротуаре перед «зеброй», спешиться и переходить дорогу, как пешеход. 
     Мы убедились, что большинство велосипедистов правила знают: как только мы начинаем проводить рейды, они видят инспекторов и… начинают спешиваться! Но участники дорожного движения должны осознавать, что ПДД соблюдают для собственной безопасности и этому они обязаны обучать своих детей.
Наталья Некрасова,
инспектор отделения пропаганды ОГИБДД БДД  УМВД России по г. Екатеринбургу, старший лейтенант полиции 
       

Между тем, областная Госавтоинспекция поделилась с нами видеороликом на актуальную летом для Академического тему. 

Сюжет «Велосипед - твой друг» был снят по заказу Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области при содействии Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону. В ведомстве отмечают: ежегодно с наступлением тёплого времени года увеличивается количество ДТП с участием велосипедистов и призывают соблюдать правила дорожного движения. 

Важно!

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Пункт 24.6 Правил Дорожного Движения РФ

Ранее по теме:
Юным жителям Академического рассказали об опасных ошибках в играх

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: mr34.ru

Дата:
Количество просмотров 2888
Мне нравится!
11
Поделиться: