Первая художественная школа открылась в Академическом

В филиале будут обучаться 300 детей.

Первая художественная школа открылась в Академическом

В День знаний в Академическом открылся ещё один долгожданный объект – новый учебный корпус Детской художественной школы №2 имени Г.С. Мосина. Филиал расположен по адресу Академика Парина, 43А. Современные пространства учебного корпуса позволят детям заниматься творчеством, не выезжая из района.

В День знаний первое муниципальное учреждение дополнительного образования в Академическом посетили мэр Екатеринбурга, главы Академического и Ленинского районов, генеральный директор АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», депутаты Екатеринбургской гордумы и другие почётные гости.
IMG_0455.JPG
IMG_0443.jpgСовременная двухэтажная художественная школа – это пять творческих мастерских, включая мастерскую керамики и просторный выставочный зал, в котором открылась выставка работ советского художника Геннадия Мосина – это иллюстрации к сказкам Павла Бажова. Мэр Екатеринбурга познакомился с экспозицией и стал участником творческого процесса – внес пару штрихов в символ детской художественной школы.
IMG_0494.JPG
IMG_0501.jpg

«Для юных художников здесь созданы все условия: творческие мастерские, выставочное пространство. Изначально здание предполагалось для коммерческого использования, но мы договорились, что в нем будет размещаться детская художественная школа. В городе несколько тысяч ребятишек активно занимаются этой формой дополнительного образования, и в Академическом, где проживает очень много детей, такой формат будет востребован. Уверен, что работы учеников этой школы однажды будут выставлены в Эрмитаже и в галерее "Главный проспект"», – рассказал Алексей Орлов.

Детская художественная школа №2 имени Геннадия Мосина – учреждение с полувековой историей. На обучение в главном корпусе на улице Чапаева большой конкурс – 14 человек на место. Детям из Академического повезло: в этом году муниципальный филиал на Парина примет всех желающих в возрасте от 5 до 12 лет.

«Для каждого возраста своё направление: для детей 5 лет «Эстетическое развитие», 7 - 9 лет – «Основы изобразительной грамотности». Мы даем базовые навыки, потом начинается подготовка к поступлению в предпрофессиональные классы. В следующем году мы будем открывать их в Академическом, будут вступительные испытания и бюджетные места», - рассказала Елена Бурдина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. 

IMG_0523.JPG
IMG_0538.JPG
IMG_0412.JPGПомещение на Академика Парина, 43а, под художественную школу муниципалитету предоставил АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Гендиректор компании Сергей Ланцов назвал художественный филиал дополнительным "мостиком" к строительству Академии детского творчества, которую планируется разместить за Храмом Святых Божиих строителей, на берегу реки Патрушихи.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 3287
Мне нравится!
8
Поделиться: