Даёшь +100 академиков для Урала! Новая концепция наукограда

Программу развития Наукограда презентовали на международном строительном форуме.
Даёшь +100 академиков для Урала! Новая концепция наукограда

На выставке 100+ TechoBuild основатель района АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» рассказал о дальнейших планах развития территории и создании наукограда.

Одной из точек роста станет образовательная лаборатория, которую презентовали на стенде застройщика. Во время работы выставки научные сотрудники институтов геофизики, органического синтеза и других институтов УрО РАН читают лекции и проводят лабораторные работы вместе с учащимися школ Академического. С лабораторией школьники знакомы, они регулярно занимаются с учёными в рамках проекта Малая академия наук. В будущем наукограде будет сформирована образовательная вертикаль: от детских садов – к школам, учреждениям среднего образования и вузам.

 «Наукоград – это комплексный проект. В планах у нас строительство и развитие современных школ с высококлассными педагогами, а также открытие медкластера и примыкающего к нему общежития», - отметил президент группы компаний Вениамин Голубицкий

Генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов рассказал, что у проекта развития наукограда появился девиз: «Даешь +100 академиков для Урала». Компания направляет все усилия для развития этого проекта. Школы в Академическом оснащены современным оборудованием и имеют свой профиль: например, школа №123 — медицинско-биологический, школа №79 — инженерный. В данный момент идет проектирование детского Дома творчества, где почти 3 тысячи человек будут постигать науку и ремёсла.

«В Академическом сейчас уже проживает 30 тысяч детей. Наша задача – заложить все ступени для их развития, начиная с детского сада. У многих наших школ есть направленность: естественные науки, механика, техника, инженерия, биология. На базе школ создаются объекты дополнительного образования, функционирует Малая академия наук: когда семинары и лаборатории в школах проводят академики из УрО РАН. Разрабатываем проект для строительства Дворца детского творчества на 3 тысячи мест. Планируем развивать сеть колледжей: медицинский, педагогический, политехнический. И венцом всего наукограда будет медкластер», - рассказал Сергей Ланцов в интервью «УралИнформБюро».

Медицинский кластер включит в себя несколько лечебных и научных учреждений. Основой станет новый корпус Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. К его возведению приступят в 2023 году, ввести объект в эксплуатацию планируют в 2026 году. Вторым этапом создания медкластера станет строительство учебных корпусов и кампуса Уральского государственного медуниверситета. Жители Академического смогут учиться и работать, не покидая район — на базе медкластера будут созданы тысячи новых рабочих мест. 

По материалам: АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», «УралИнформБюро»


Дата:
Количество просмотров 1889
Мне нравится!
5
Поделиться: