Во дворе приземлится вертолёт! В Академическом идёт монтаж детских игровых комплексов

Прогулки на свежем воздухе станут интереснее!

Во дворе приземлится вертолёт! В Академическом идёт монтаж детских игровых комплексов

Транспортный вертолёт, внедорожник, шахматные столы – эти и многие другие малые архитектурные формы появятся во дворах района в этом сезоне. 14 придомовых территорий преобразятся в рамках ежегодных работ по благоустройству.

Двор дома №36 на Вильгельма де Геннина стал «первой ласточкой»: в середине апреля рабочие приступили к монтажу песочного дворика. Модульная конструкция с башнями, скамейками, песочницей и деревянными счётами станет не только интересным, но и полезным местом для игр на свежем воздухе.
IMG_0637.jpg
IMG_0653.jpgВ этом году во дворах района установят свыше трёх десятков новых качелей, каруселей и горок. Жителей ждёт несколько сюрпризов: на одной площадке приземлится транспортный вертолёт, в другом дворе – по инициативе жителей установят шахматные столы, в третьем – современные спортивные комплексы, где все желающих смогут заниматься «уличной гимнастикой». Таким образом, дворы будут полностью укомплектованы современными игровыми комплексами, где каждый ребёнок, вне зависимости от возраста, найдёт занятие по душе.

«Управляющая компания провела масштабные работы по обновлению детских площадок: на протяжении нескольких сезонов мы заменяли устаревшее оборудование на новое, и пришли к тому, что все дворы почти укомплектованы. Остались единичные территории, где требуется дооборудование. При обновлении площадок мы работаем во взаимодействии с собственниками, некоторые из них сами выбирают в каталоге то, что хотят, и мы идём им на встречу, ведь жители лучше знают, во что играют их дети», - рассказал Андрей Сизов, генеральный директор УК «Академический».

Оборудование установленное во дворах долговечное и может прослужить более 10 лет, при условии, что взрослые и дети будут бережно к нему относиться и пресекать любые факты вандализма. Напомним, в прошлом году во дворах района появилось более 60 новых элементов, среди которых космический многогранник, канатная дорога и качалки-пружинки из лиственницы.

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 605
Мне нравится!
12
Поделиться: