«Стенограффия» в Академическом: трансформаторные подстанции превратят в арт-объекты

Имя художника не раскрывают.

«Стенограффия» в Академическом: трансформаторные подстанции превратят в арт-объекты

Этим летом Академический станет ещё ярче! В районе появится четыре арт-объекта в рамках проведения фестиваля «Стенограффия». Муралы украсят стены четырех трансформаторных подстанций рядом с Преображенским парком со стороны улицы Академика Сахарова, сообщает пресс-служба АО СЗ «РСГ-Академическое».

«Считаю, что арт-объекты привнесут изюминку в Академический и дополнят культурный ландшафт этого самого молодого, перспективного и динамично развивающего района», — сказал председатель совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселев.

Имя художника, как и других участников фестиваля, организаторы не раскрывают до официального старта «Стенограффии», который состоится 14 июля. Однако известно, что автор работ в Академическом родом из Башкирии. Идея художника состоит в том, чтобы разбавить окружающие высотки чем-то противоположным: изображениями пейзажей и зарисовок из деревенского быта с его размеренным темпом жизни.

«Мы поддержали идею организаторов фестиваля «Стенограффия» украсить инженерные сооружения. Несмотря на то, что мы как инженеры имеем склонность к точным наукам нам не чуждо чувство прекрасного. В будущем мы планируем продолжить традицию красочного оформления подстанций», — сказал генеральный директор ООО «РСГ-Инженерная инфраструктура», Алексей Обухов.

Напомним, в 2019 году Академический уже становился площадкой фестиваля уличного искусства. Трансформаторную будку рядом с домом №139 по улице Краснолесья украсила работа испанского художника Ampparito.
164922_GVOrX4Ay.jpg
Дата:
Количество просмотров 1267
Мне нравится!
11
Поделиться: