Любите кофе? Тогда мы идём к вам! В подъезде на Рябинина заработала первая кофейня самообслуживания

Предприниматели арендовали место для установки кофейной стойки.

Любите кофе? Тогда мы идём к вам! В подъезде на Рябинина заработала первая кофейня самообслуживания

«Осенняя хандра решается с помощью чашечки горячего кофе», –  подтверждают жители на улице Рябинина, 49А. Месяц назад в их доме на первом этаже появилась кофейня самообслуживания. Теперь соседей встречает аромат свежесваренного кофе и большой выбор напитков на вынос – от горячего шоколада до бодрящего американо.

Кофейную стойку установили местные предприниматели после голосования на ресурсах управляющей компании. Жители с Рябинина первыми вызвались на «кофейный эксперимент» и не прогадали. Рядом с домом нет кофеин, а в аппарате самообслуживания круглосуточно можно выбрать напиток по душе приготовленный зерновой кофемашиной доступ к которой имеют только жители и гости подъезда.

«Ближайший кофе у нас продаётся в «Пятёрочке», но идти до неё нужно через дом. Неудобно, когда выходишь гулять с ребёнком, особенно когда с коляской. А так, вышла и купила в подъезде или домой его можно взять. Выпила кофе и жизнь прекрасна! Муж тоже берёт по дороге на работу, нам нравится», - поделилась впечатлениями Полина, жительница Академического района.

Владельцы кофемата приезжают в Академический регулярно: моют оборудование, дезинфицирует, заправляют капсулами и добавляют стаканы. При необходимости порядок возле подъездной «кофеварки» наводят сами жители, например, собирают салфетки, если их разбросают дети. Однако, в целом академчане бережно относятся к кофемату, тем более, стоит он под прицелом видеокамеры, что само по себе дисциплинирует.

«Мы были удивлены, что такие хорошие люди живут в Академическом – у нас ничего не воруют, нет грязи, всё культурно. Для нас – это лучшее место, где мы устанавливали оборудование. Кофе на вынос востребован: старшее поколение выбирает капучино, молодежь чаще покупает горячий шоколад, который подходит и для детей. В планах поставить больше кофеин самообслуживания в домах, мне кажется, что это будет хорошим дополнением к внутренней инфраструктуре района», - отметил Антон Беляев, представитель кофейни самообслуживания.

Важно отметить, что стоимость аренды за территорию под кофемат уходит на общий счёт дома. В перспективе жители смогут потратить эти средства на содержание и ремонт общего имущества. Ещё одним приятным бонусом станет книжная полка для обмена литературой, которую предприниматели установят рядом с кофейным оборудованием. В планах установить ещё одну кофейню самообслуживания по адресу улица Павла Шаманова, 5/5. Если вы тоже хотите покупать кофе, не выходя из дома, напишите нам В СОЦСЕТЯХ или на эл.почту: [email protected]
Дата:
Количество просмотров 2012
Мне нравится!
8
Поделиться: